Новости
Google может вложиться в космические технологии Virgin Galactic
6

Google может вложиться в космические технологии Virgin Galactic

SpaceShip-Two-Branson

Компания Google, которая недавно сообщила о покупке специалиста в области спутниковых навигационных технологий Skybox Imaging, в настоящее время ищет новые объекты для выгодного вложения денег. Одним из таких объектов может стать еще одна компания, имя и деятельность которой неразрывно связана с космической индустрией.

Согласно публикации ресурса Sky News, в настоящее время компания Google активно ведет переговоры о покупке миноритарного пакета акций небезызвестной компании Virgin Galactic с целью дальнейшего продвижения собственного проекта спутникового интернета.

Сообщается, что Google может инвестировать в компанию Ричарда Брэнсона, которая собирается уже в следующем году сделать частные космические полеты реальностью, около $30 млн для создания совместного предприятия, в котором от последней потребуются только космические технологии.

Подобные договоренности носят чисто формальный характер, так как в этом случае поисковому гиганту достанется всего лишь 1,5% акций космического туроператора, что не позволит ему напрямую участвовать в управлении компанией. Впрочем, сэр Ричард и основатель Google Ларри Пейдж являются старыми приятелями и в прошлом даже зарегистрировали торговую марку «Virgle» для будущих совместных проектов.

По предварительным данным, Ларри Пейдж и его окружение уже вынашивают планы по созданию 180 малых спутников, которые будут помещены в низкую околоземную орбиту и обеспечат интернет-покрытие в самых труднодоступных и неразвитых регионах Земли. Само собой, в этом проекте будут задействованы технологии разработчика стратосферных БПЛА на солнечных батареях Titan Aerospace, которого Google купила в середине апреля. Роль Virgin Galactic сводится к доставке этих спутников в низкую околоземную орбиту.

Источник: Sky News


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: