Новости
Google представила Project Stream — сервис для трансляции видеоигр через браузер Chrome

Google представила Project Stream — сервис для трансляции видеоигр через браузер Chrome

Google представила Project Stream — сервис для трансляции видеоигр через браузер Chrome


Google, как известно, нередко отказывается от каких-то своих разработок (один из последних примеров – закрытие Inbox), но и новые проекты у поискового гиганта появляются примерно с той же частотой, если даже не чаще. Очередной такой был представлен вчера. Он называется Project Stream и это новый сервис для трансляции игр. По сути, это прямой конкурент Steam Link, GeForce Now и других потоковых сервисов, которые созданы именно для того, чтобы играть, а не смотреть трансляции игр. Главное отличие решения Google – он будет работать через браузер Chrome.

В эту пятницу, 5 октября, в США начнется ограниченное тестирование платформы. Как раз сейчас идет сбор заявок на участие в тестировании на сайте проекта. Еще раз отметим, что тестирование будет проводиться только в США. Первой игрой, доступной на Project Stream, станет приключенческий ролевой экшен Assassin’s Creed Odyssey от издательства Ubisoft. Последнее, как можно догадаться, является партнером Google по проекту Project Stream. К сожалению, пока неясно, насколько объемной в конечном итоге окажется библиотека сервиса Project Stream. Да и неясно, когда этот эксперимент станет коммерческим сервисом (и станет ли вообще).

Google характеризует Project Stream как «техническую тестовую платформу для решения основных проблем в сегменте потоковой трансляции развлекательного контента». Также разработчики отмечают, что для плавной игры в разрешении 1920х1080 пикселей при 60 к/с требуется стабильное интернет-соединение со скоростью не ниже 25 Мбит/с. Да, браузер Chrome должен быть версии 69 или более новой. Также сообщается о поддержке геймпадов Playstation DualShock 4 Controller, Xbox One Controller и Xbox 360 Controller, вдобавок к поддержке клавиатуры и мыши.

Остается добавить, что ранее The Information сообщало о планах Google по созданию сервиса потоковой трансляции игр, которому для работы потребуется медиаплеер Chromecast.

Источник: Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: