Новости
Google приобрела часть активов разработчика игрового контроллера для Android-устройств Green Throttle

Google приобрела часть активов разработчика игрового контроллера для Android-устройств Green Throttle


Green Throttle

По сообщению ресурса PandoDaily, компания Google подтвердила покупку части активов производителя игрового контроллера для Android Green Throttle. К сожалению, финансовые условия сделки пока не разглашаются.

Компания Green Throttle была создана в конце 2012 года известными игроками в мире ИТ. Сооснователем компании выступил Чарльз Хуан, который также является сооснователем RedOctane (издатель серии игр Guitar Hero). Двумя другими ключевыми фигурами в Green Throttle были Мэтт Кроули и Карл Таунсенд. Они оба достаточно долго работали в компании Palm. В 2012 году им удалось привлечь инвестиции в размере $6 млн в рамках серии A на разработку игрового контроллера Atlas для Android-устройств. Детальнее о контроллере можно прочесть здесь. Впрочем, в то время множество экспертов сошлись во мнении, что Green Throttle со своим контроллером опоздала, так как в то время на рынке уже были OUYA и PowerA. Возможно, именно это стало причиной закрытия Green Throttle в ноябре прошлого года.

На данный момент известно, что в рамках сделки двое из трех сооснователей Green Throttle, а именно Мэтт Кроули и Карл Таунсенд, перейдут на работу в Google. Представитель Google подтвердил, что за Чарльзом Хуаном остается часть прав на бизнес Green Throttle. Впрочем, компания удалила приложение Arena для взаимодействия с контроллером из магазина Google Play еще в ноябре. Таким образом, игровой контроллер, который по-прежнему продается на Amazon, лишен большинства функциональных возможностей.

Одной из самых отличительных особенностей контроллера Green Throttle и приложения Arena являлась возможность подключить одновременно до четырех контроллеров к смартфону или планшету под управлением Android. Существует мнение, что компания Google намерена улучшить контроллер Green Throttle и использовать его вместе с секретной телевизионной приставкой, которая сейчас разрабатывается в недрах лабораторий поискового гиганта.

Возможно, компания Google расскажет больше о своих планах относительно ТВ-приставки с большим игровым потенциалом в ходе мероприятия Google I/O 2014, которое откроет свои двери 25 июня.

Источник: PandoDaily


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: