Новости
Google работает над проектом Brillo – версия Android для сегмента Интернета вещей
2

Google работает над проектом Brillo – версия Android для сегмента Интернета вещей

Internet of Things flat iconic illustration

Даже яростные «гуглоненавистники» вряд ли станут спорить, что мобильная операционная система Android является одной из самых универсальных программных платформ в мире.

Начиная от сегмента «умных» часов и стиральных машин, и заканчивая автомобильной промышленностью, можно найти множество устройств и приборов, робота которых в большей или меньшей степени зависит от Android. Тем не менее, зарождающийся и достаточно перспективный сегмент Интернета вещей по-прежнему остается своего рода «неприступной крепостью» для Android, поскольку разнообразные датчики или компоненты автоматизированных систем попросту не нуждаются в сложной архитектуре и больших объемах ОЗУ.

Google-brillo-operating-system-for-internet-of-things

В своем нынешнем виде Android поддерживает устройства с объемом оперативной памяти всего лишь 512 МБ. Это минимально необходимый объем оперативной памяти для мобильных устройств и носимой электроники, но для обычного адаптера – это неслыханная роскошь.

В стремлении пробить себе путь на рынок более простых устройств с возможностями беспроводного подключения компания Google, как сообщает источник, разрабатывает специальную версию Android под кодовым названием Brillo, которая сможет работать на устройствах с объемом ОЗУ на уровне 32 МБ.

Пока не ясно, будет ли Brillo работать совместно или в конечном итоге полностью заменит существующие API в «умном» термостате Nest, где сосредоточены большинство ресурсов Google в области домашней автоматизации. Впрочем, одно можно сказать почти наверняка — если проект Brillo на самом деле существует и готов выйти из тени, его официальный анонс, вероятнее всего, состоится на следующей неделе в рамках ежегодной конференции разработчиков Google I/O 2015 в Сан-Франциско.

Источник: phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: