Новости
Google, вероятно, добавит в Android P поддержку новых жестов, как у iPhone X
25

Google, вероятно, добавит в Android P поддержку новых жестов, как у iPhone X

Google, вероятно, добавит в Android P поддержку новых жестов, как у iPhone X

Судя по всему, компания Google тестирует новую навигационную панель для грядущей операционной системы Android P, которая выглядит похожей на новый интерфейс управления при помощи жестов, реализованный в iPhone X.

Google случайно раскрыла сведения о новой навигационной панели в записи блога для разработчиков Android (кешированная копия), но позже компания удалила скриншот. Новая навигационная панель больше не включает в себя кнопку многозадачности, а центральная кнопка Home теперь имеет значительно меньшие размеры и по форме напоминает пилюлю.

По данным 9to5Google, Google тестирует новую навигационную панель, похожую на iPhone X, в которой для вызова меню многозадачности нужно выполнить жест снизу вверх по дисплею. Пока нет сведений, работает ли кнопка Home в виде пилюли в качестве традиционной кнопки или же она просто служит индикатором для жеста. Вместе с тем, судя по изображению, Google намерена оставить кнопку «Назад». Хотя по данным 9to5Google, она отображается не постоянно, а лишь тогда, когда по контексту может потребоваться кнопка возврата к предыдущему окну.

Пока что новая навигационная панель лишь проходит процесс тестирования, и нет уверенности, что она будет реализована в Android P именно в таком виде. Google ранее тестировала другие версии навигационной панели, которые так и не были реализованы в потребительских версиях Android. Тем не менее, Google намерена внедрить в Android P некоторые идеи, реализованные в iPhone X, например, выемку в верхней части дисплея. Вероятно, больше сведений о возможном внедрении новой навигационной панели в операционную систему Android P мы узнаем во время проведения конференции для разработчиков Google I/O, которая будет проходить в следующем месяце.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: