Новости
Apple: в iOS 6 не будет включен клиент YouTube
41

Apple: в iOS 6 не будет включен клиент YouTube

Вчера Apple выпустила четвертую beta-версию iOS 6 для разработчиков, которые весьма быстро заметили одно важное изменение — в операционной системе пропало стандартное приложение YouTube. Это оказалась не ошибка. В комплекте с iOS 6 действительно не будет поставляться клиент YouTube, что подтвердила как Apple, так и Google, сообщает The Verge.

В частности, у Apple закончилась лицензия на использование YouTube в составе iOS и компания не стала ее продлевать, убрав стандартный клиент из состава ОС. Тем не менее, опасаться каких-то отрицательных последствий этого действия не стоит. В своем официальном заявлении компания объяснила ситуацию следующим образом:

Наша лицензия на включение приложения YouTube в iOS истекла, но пользователи смогут использовать YouTube в браузере Safari, плюс Google работает над новым приложением YouTube для iOS, которое будет доступно в App Store.

Стоит также отметить, что Apple не будет убирать стандартное приложение YouTube из iOS 5. В свою очередь представитель Google рассказал о плотном сотрудничестве с Apple в работе над новым клиентом популярного видеохостингового сервиса. В итоге пользователи только выиграют, так как стороннее приложение сможет обновляться намного чаще, чем включенное в состав операционной системы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: