Новости
ГП «Антонов» на 26% увеличил объем авиаперевозок, избавившись от кабального договора с российской компанией «Волга-Днепр»
78

ГП «Антонов» на 26% увеличил объем авиаперевозок, избавившись от кабального договора с российской компанией «Волга-Днепр»

ГП «Антонов» на 26% увеличил объем авиаперевозок, избавившись от кабального договора с российской компанией «Волга-Днепр»

Государственное предприятие «Антонов», входящее в состав ГК «Укроборонпром», по первым итогам 2017 года увеличило объем коммерческих авиаперевозок на 26% по сравнению с 2016 годом. Это стало возможным в том числе благодаря прекращению сотрудничества в этой области с российской компанией «Волга-Днепр», которая с 2006 года пользуясь условиями «кабального» договора с «Антоновым», была монополистом на рынке авиаперевозок самолетами Ан-124 «Руслан».

Общий налет за 11 месяцев этого года составил уже 4823,1 часов, в то время как за весь 2016 год этот показатель был на уровне 3831,9 часов. Только за последние три месяца «Антонов» налетал 2120 часов, в то время как российская компания «Волга-Днепр» имеющая большее количество самолетов — только 1786 часов. Таким образом, украинскими самолетами было перевезено больше грузов, получено больше прибыли и уплачено больше налогов в украинские бюджеты всех уровней.

По заключенному ранее договору российская «Волга-Днепр» осуществляла весь логистический менеджмент, распоряжаясь самолетами «Антонова» и самостоятельно, по своему усмотрению, распределяла прибыль, большая часть которого оставалась в России. Но в конце 2016 года «Антонов» реализовал программу прекращения такого «сотрудничества». Для этого были задействованы компании Antonov Salis Gmbh, для реализации участия украинской компании в программе НАТО — SALIS и Dreamlifts LTD, для обеспечения логистического сопровождения коммерческих перевозок.

Учитывая тендерные условия НАТО для заключения контракта на перевозки по программе SALIS, «Антонов» создал Antonov Salis gmbh, которая входит в его структуру. При этом, юридический механизм создания Antonov Salis gmbh в интересах обеспечения участия ГП «Антонов» в тендере, был согласован с соответствующими структурами Альянса. И именно благодаря выполнению всех требований тендера, год назад, НАТО подписало контракт в интересах ГП «Антонов».

В свою очередь, британская компания Dreamlifts LTD является агентской компанией, без которой невозможно осуществлять международные коммерческие авиаперевозки по всему миру. Привлечение таких компаний является обычной и многолетней практикой абсолютного большинства авиаперевозчиков мирового уровня. Главной особенностью Dreamlifts LTD является то, что ее специалистами являются граждане Евросоюза, которые после агрессии России больше не желали работать в Ruslan International — еще одном детище российской «Волга-Днепр».

Напомним, что согласно данным компании, украинские “Авиалинии Антонова” перевозят 35% всех крупногабаритных и сверхтяжелых грузов в мире.

Источник: ГП «Антонов»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: