Новости
Грядущее обновление Google Chrome 69 принесет радикально новый дизайн браузера

Грядущее обновление Google Chrome 69 принесет радикально новый дизайн браузера

Грядущее обновление Google Chrome 69 принесет радикально новый дизайн браузера


Еще в начале этого года мы узнали, что Google готовит масштабное обновление дизайна браузера Chrome, который уже достаточно давно не менялся внешне. Собственно, еще в прошлом месяце вышла тестовая сборка Chrome Canary, где можно было оценить новый пользовательский интерфейс, построенный по принципам обновленного Material Design. И вот сейчас стало известно, что новый дизайн на все платформы принесет обновление Chrome 69, релиз которого намечен на 4 сентября.

Как мы уже успели выяснить, самый популярный браузер в мире получит более минималистичный дизайн в белых тонах. Что интересно, при этом у него должна появиться популярная нынче темная тема оформления. Вкладки и адресная строка Omnibar изменят свою форму и станут округлыми, а не прямоугольными, как сейчас.

Если же говорить о мобильной версии Chrome, то сильнее всего изменится внешний вид браузера на iOS. Разработчики решили перенести инструментов в нижнюю часть экрана, чтобы пользователям было удобнее работать с браузером одной рукой.

Напоминаем, что при желании можно включить новый дизайн в актуальной 68 версии браузера Chrome, причем сделать это можно как в настольной, так и в мобильной версии браузера. Для этого нужно перейти на служебную страницу chrome://flags и воспользоваться соответствующей опцией (режим «Refresh» в «chrome://flags#top-chrome-md»).

Отметим, что с выходом обновления Chrome 69 для Windows 10 браузер научится передавать уведомления в центр уведомлений ОС, получит поддержку жестового управления посредством тачпада и общие улучшения, связанные с работой механизма автозаполнения различных форм. Также известно, что Chrome 69 для Android оптимизируют для смартфонов с вырезом в дисплее и снабдят встроенным медиапроигрывателем для Android Go.

Источник: Google и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: