Новости
Хакеры украли у криптобиржи Binance биткоины на сумму $41 млн

Хакеры украли у криптобиржи Binance биткоины на сумму $41 млн

Хакеры украли у криптобиржи Binance биткоины на сумму $41 млн


Неизвестные хакеры завладели данными клиентов одной из крупнейших криптовалютных бирж Binance и смогли вывести со счетов семь тысяч биткоинов ($41 млн). По словам генерального директора Binance Чанпен Чжао, для похищения конфиденциальных данных хакеры использовали несколько методов, включая фишинг, вирусы и другие атаки.

По имеющимся данным, хакерам удалось взломать лишь один горячий кошелек, содержавший около 2% всех обращающихся биткоинов на бирже.

Что интересно, за несколько часов до атаки хакеров Чанпен Чжао написал в твиттере, что из-за необходимости экстренного обслуживания сервера доступ к депозитам и снятию средств со счетов ограничат на два часа. Он также заверил, что средства в безопасности и клиентам не о чем беспокоится.

В Binance говорят о скоординированной последовательности действий, которая позволила хакерам обмануть встроенную систему защиты. Последняя в режиме реального времени анализирует транзакции и блокирует подозрительные сделки. На сей раз система дала сбой и сработала с опозданием, когда средства уже были выведены.

Чанпен Чжао заверил, что пользователи не понесут никаких потерь. Убытки, полученные из-за действий хакеров, биржа восстановит из резервного фонда. На данный момент сотрудники биржи проводят внутреннюю проверку систем безопасности на предмет уязвимостей. Все депозиты и возможность вывода средств на время проверки заморожены. Предполагается, что проверка займет около недели. Другие биржи в качестве меры предосторожности заблокировали депозиты с адресов, связанных со взломом Binance.

После атаки на Binance стоимость биткоина снизилась на 4,2%, но затем криптовалюта восстановила потери. Непосредственно сейчас за один биткоин дают чуть больше $5900,

По данным CiptherTrace, занимающейся исследованиями в сфере кибербезопасности, в прошлом году хакеры украли у криптобирж и электронных сервисов криптовалютных кошельков криптовалюты на сумму $950 млн, более половины (58%) потерь приходится на сервисы обмена в Японии и Южной Корее.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: