Новости

Hitman 3 вышла в Steam спустя год после релиза в Epic Games Store — и подорожала почти вдвое. Игроки массово раскритиковали IO Interactive

Hitman 3 вышла в Steam спустя год после релиза в Epic Games Store — и подорожала почти вдвое. Игроки массово раскритиковали IO Interactive

Игра Hitman 3, на протяжении года бывшая эксклюзивом в Epic Games Store, наконец вышла в сервисе Steam. Но большинство игроков оказались не в восторге от этого.

Страница Hitman 3 в Steam наполнена негативными отзывами игроков. Больше всего нарекания вызывает ценообразование издателя. Цена игры в Steam оказалась почти вдвое выше, чем изначальная в Epic Games Store ($59,99 или 1137 грн за стандартное издание). К слову, одновременно с выходом более дорогой версии в Steam до того же уровня поднялась и цена в Epic Games Store, так что сейчас в этих двух сервисах дистрибуции наблюдается ценовой паритет в отношении Hitman 3. Пользователи Steam, которые целый год ожидали релиза игры именно в этом сервисе, считают такой подход нечестным со стороны издателя. Как отмечают игроки, с ростом цен в игре не появилось ничего нового, что могло бы оправдать повышение стоимости. Единственным новшеством стало добавление поддержки гарнитур виртуальной реальности. Хотя такое нововведение нужно далеко не всем.

Не меньше нареканий вызывает и ценообразование всей трилогии Hitman. Сборник предлагается в чистом виде, а карты и миссии из DLC для предыдущих частей предстоит докупать отдельно. И это при том, что цена трилогии изначально высокая. Более того, владельцы первых двух частей не получают никаких скидок и вынуждены покупать трилогию по полной стоимости. А компонент Hitman VR подвержен ошибкам и сбоям. Кроме того, проблемы из версии для Epic Games Store перекочевали и в Steam-версию. Таким образом, разработчики не только не добавили ничего нового, что могло бы оправдать повышение цены, но и не устранили существовавшие ранее ошибки.

IO Interactive уже выпустила обновление Year 2 Patch (3.100) с исправлением ошибок, повышением стабильности и графическими улучшениями. И судя по блогу разработчиков, патч должен был выйти на несколько часов раньше, чем состоялся релиз игры в Steam.

Источник: thefpsreview


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: