Новости
Honda представила новое поколение автомобильной системы HondaLink с поддержкой Siri Eyes Free и Nokia HERE

Honda представила новое поколение автомобильной системы HondaLink с поддержкой Siri Eyes Free и Nokia HERE


honda

Стало известно, что компания Honda решила одновременно применить в новой мультимедийной системе HondaLink продукты Apple и Nokia — Siri Eyes Free и карты HERE Maps соответственно.

В пресс-релизе Honda сообщается, что новый представитель семейства Civic (Honda Civic 2014 года выпуска), как и Honda Fit 2015 года выпуска, получат не только обновленную версию информационной системы HondaLink, но и 7-дюймовый сенсорный экран на базе технологии Display Audio, встроенный в приборную панель автомобилей, на который будет выводиться различная информация из системных приложений iPhone. Посредством экрана также будет осуществляться навигация в установленных приложениях.

Напомним, функция Siri Eyes Free позволяет владельцам автомобилей использовать голосовые команды для управления музыкальным плеером или выбора нужно радиостанции. Более того, она позволяет управлять вызовами, диктовать и отправлять сообщения, пользоваться календарем и делать заметки, узнавать погоду и ставить будильник, не отводя глаз от дороги и рук от руля автомобиля.

Несмотря на то, что Siri Eyes Free позволяет использовать карты Apple, компания Honda решила улучшить мультимедийную систему HondaLink приложением HondaLink Navigation NA, использующим картографические данные Nokia HERE, которое уже доступно в App Store. Правда, чтобы получить возможности удаленного планирования маршрута, используя картографические данные Nokia HERE, на смартфоне и потоковой передачи информации на экран и динамики мультимедийной системы автомобиля, нужно заплатить $60.

К слову, обновленная версия приложения HondaLink Connect объединяет в себе множество полезной информации: поиск местоположений, погоду, обмен сообщениями и служебные уведомления. Более того, если автомобиль сопряжен со смартфоном посредством Bluetooth, он может автоматически сделать звонок в службу экстренной помощи и сообщить о местоположении, если выстрелит хоть одна подушка безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что функцию Siri Eyes Free получат также модели суббренда Acura (RDX и ILX) 2013-2014 года выпуска.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: