Новости
HTC Desire X – брат Desire V с одной SIM-картой, но не для Украины
13

HTC Desire X – брат Desire V с одной SIM-картой, но не для Украины

Компания HTC представила на мировом рынке новый смартфон – Desire X, который является практически полной копией модели Desire V и по дизайну похож на флагман One X. Основное же отличие Desire X – наличие только одного слота для SIM-карты.

Кроме этого, смартфон оснащается системой-на-чипе с 2-ядерным процессором Snapdragon S4 частотой 1,5 ГГц и 768 МБ оперативной памяти. Для хранения файлов в устройство встроено 4 ГБ памяти, которую можно расширить за счет карт microSD. Работает смартфон под управлением Android 4.0.

В Desire X установлен 4-дюймовый сенсорный Super LCD-дисплей с разрешением 800х480 точек.Также есть 5-мегапиксельная камера с сенсором обратной подсветки, автофокусом и LED-вспышкой.

Беспроводные модули представлены Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0. Для подключения наушников используется стандартный 3,5 мм выход, а для зарядного устройства – разъем microUSB.

Набор сенсоров в Desire X стандартный, и представлен акселерометром, а также датчиками приближения и освещенности.

Размеры смартфона составляют 118,5х62,3х9,3 мм, а вес – 114 грамм. При этом в устройстве установлен аккумулятор на 1650 мАч.

К сожалению, несмотря на интересный дизайн и характеристики новинки, поставляться в Украину она пока не будет. В компании HTC на вопрос ITC.UA ответили следующим образом:

HTC Desire X – смартфон, который по своим параметрам, а также по дизайну практически в точности повторяет двухсимную модель Desire V. Отличия заключаются лишь в одном слоте для SIM-карты, и еще нескольких незначительных технических характеристиках. Линейка смартфонов НТС, предлагаемая для продажи в Украине, формируется исходя из покупательских предпочтений и потребностей, поэтому Desire X в официальную продажу на территории Украины поступать не будет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: