Новости

IBM вложит $1 млрд в исследование технологий флеш-памяти

02-IBM-FlashSystem

На специальном мероприятии компания IBM рассказала о дальнейших планах развития некоторых направлений своего бизнеса, сообщает CNET. В частности, речь шла о центрах обработки данных и повышении их эффективности работы. В IBM рассматривают вариант перехода на использование флеш-памяти вместо традиционных механических винчестеров. На легкий путь никто не рассчитывает, тем более что одну из сопутствующих проблем можно назвать сходу и не задумываясь — высокая стоимость флеш-накопителей в сравнении с HDD. Но именно в этом направлении компания сложностей не видит. По крайней мере, в рамках дата-центров.

Дело в том, что флеш-память дает ряд преимуществ, которые нивелируют высокую цену таких накопителей. Среди них IBM упомянула возможность разместить петабайт данных на значительно меньшем пространстве, чем при использовании HDD, более простую систему охлаждения, повышенную производительность, снижение расходов на ПО, обслуживание и лицензирование, длительный срок службы (хотя все еще существует ограничение на количество циклов записи).

В итоге, стоимость использования флеш-памяти в центре обработки данных может оказаться до 30% ниже, чем винчестеров. Чтобы доказать это, а также испытать схему в действии, IBM построит по всему миру 12 дата-центров, в которых используются только твердотельные накопители. Такие появятся в Китае, Франции, Германии, Индии, Японии, Сингапуре, Южной Африке, Великобритании и в США.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Также компания запустила линейку серверных накопителей FlashSystem, которые созданы на базе купленной Texas Memory Systems. Так, FlashSystem 820 вмещает 25 терабайта данных при размере с коробку из-под пиццы.

В развитие проекта IBM планирует вложить миллиард долларов.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: