Новости
Илон Маск и майнеры Bitcoin намерены заняться проблемами экологической устойчивости криптовалют

Илон Маск и майнеры Bitcoin намерены заняться проблемами экологической устойчивости криптовалют

Илон Маск и майнеры Bitcoin намерены заняться проблемами экологической устойчивости криптовалют


Главный исполнительный директор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор сообщил в сервисе микроблогов Twitter, что на выходных состоялась встреча с генеральным директором Tesla Илоном Маском и «ведущими майнерами Bitcoin в Северной Америке». В результате этой встречи участники пришли к соглашению сформировать Bitcoin Mining Council, «чтобы способствовать прозрачности использования энергии [и] ускорить инициативы в области устойчивости во всём мире».

Илон Маск также написал в Twitter, что группа «обязалась опубликовать текущее и планируемое использование возобновляемых источников энергии и попросить майнеров по всему миру сделать это. Потенциально многообещающе».

По словам Сэйлора, в группу вошли представители Argo Blockchain, Blockcap, Core Scientific, Galaxy Digital, Hive Blockchain Technologies, Hut 8 Mining, Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain. Некоторые из упомянутых компаний написали в Twitter о свей поддержке плана. Hut 8 Mining подтвердила, что она принимала участие в обсуждении и заявила, что «ознакомит рынок с тем, что экологически стабильный майнинг возможен и является приоритетом». Другие компании сделали похожие заявления в поддержку майнинга, который не наносит ущерба окружающей среде.

Напомним, в марте Tesla начала принимать оплату за свои электромобили в Bitcoin. Но уже в этом месяце компания отказалась от использования этой криптовалюты из-за разрушительного влияния Bitcoin на экологию. Дело в том, что майнинг и обслуживание сети Bitcoin требует огромное количество энергии, сопоставимое с совокупным энергопотребление целых стран. Это противоречило заявленной миссии Tesla об «ускорении перехода мира к устойчивой энергетике».

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: