Новости Новости 31.01.2020 в 11:57

Илон Маск: И моргнуть не успеете, как запас хода Tesla Model S достигнет 400 миль (640 км)

https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Электромобили Tesla выделяются среди всех остальных, кроме прочего, большим запасом хода на одной подзарядке (по циклу EPA). Говоря точнее, по показателю пробега на 1 кВт·ч затрачиваемой энергии нынешние модели (кроссовер Model X, старший седан Model S и младший Model 3) являются неоспоримыми лидерами (каждая в своей категории, разумеется), о чем мы вскользь упоминали во вчерашней новости о достижениях компании по итогам 2019 года. И уже очень скоро седан Model S получит обновление, которое обеспечит ему еще большее преимущество над конкурентами по этому показателю. Соответствущий анонс глава Tesla Илон Маск сделал во время вчерашнего конференц-звонка по итогам квартала.

Курс
КОМЕРЦІЙНИЙ АУДІОПРОДАКШЕН
Створюйте вражаючі звукові ефекти та аудіо для своїх проектів!
Ознайомитись з курсом
Music

«Мы быстро подбираемся к 400-мильному диапазону для Model S. Так что вы и моргнуть не успеете, как Model S получит запас хода в 400 миль (около 640 км — прим. ред.)», — сказал Маск, отвечая на вопрос о том, когда Model S и Model X тоже перейдут на новейшие аккумуляторы, которые используются в Model 3.

Для начала стоит вспомнить, что в апреле прошлого года электромобили Tesla Model S и Model X получили увеличенный запас хода при прежней емкости батареи благодаря улучшенной трансмиссии и прочим сопутствующим оптимизациям. Эти улучшения увеличили запас хода Model S в версии Long Range до 373 миль (600 км), а версии Performance — до 348 миль (560 км).

По словам главы Tesla, основной химический состав аккумуляторных ячеек «улучшился многократно за эти годы», и что компания «очень довольна» достигнутым показателем энергетической плотности ячеек. Увы, Маск не уточнил, но, судя по всему, говоря о 400-мильном рубеже, он имел в виду как раз дальнобойную Long Range.

Несмотря на эволюционное развитие технологии, обеспечивающее дальнейшее увеличение энергетической плотности, Tesla планирует в этом году выпустить и более производительную Model S на новой трансмиссии Plaid с аккумуляторной батареей повышенной емкости.

В апреле пройдет следующее мероприятие Tesla Investor Battery Day, где нам и расскажут о новых батарейных разработках, в том числе и с применением технологий Maxwell Technologies. Именно там, вероятнее всего, и состоится анонс более выносливой Tesla Model S. Кроме того, мы все еще надеемся в будущем увидеть премиальную Tesla Model 3 с аккумулятором на 100 кВт•ч и режимом быстрого ускорения Ludicrous Mode.

Источник: Electrek и Seeking Alpha


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: