Новости
Илон Маск представил солнечные крыши и батареи Powerwall второго поколения с удвоенной энергетической плотностью
205

Илон Маск представил солнечные крыши и батареи Powerwall второго поколения с удвоенной энергетической плотностью

Илон Маск представил солнечные крыши и батареи Powerwall второго поколения с удвоенной энергетической плотностью

Как и ожидалось, сегодня поздно ночью на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе Илон Маск, уже не нуждающийся в отдельном представлении, представил те самые солнечные крыши, о которых мы часто вспоминали в последнее время, а также бытовые аккумуляторные батареи Powerwall второго поколения. Эти продукты призваны максимально облегчить полный перевод дома на солнечную энергию.

Солнечные крыши, являющиеся совместной разработкой компаний Tesla Motors и SolarCity, состоят из множества структурированных стеклянных плиток со встроенными солнечными ячейками. Внешне они выглядят так же хорошо, а, возможно, даже лучше обычной крыши. С земли они выглядят как обычные элементы черепичных крыш, но при этом являются полностью прозрачными для максимально эффективного прохождения солнечных лучей. Они изготавливаются с использованием технологии иммерсионной печати. По словам Маска, это делает каждую плитку уникальной, как со снежинками. Это означает, что все изготовленные крыши будут разными.

press_solar_home_3-0

Всего компания Маска предложит четыре различные модели крыш: Textured Glass Tile, Slate Glass Tile, Tuscan Glass Tile и Smooth Glass Tile.

Одновременно было представлено второе поколение бытовых аккумуляторных батарей Powerwall. Батареи Powerwall 2 превосходят своих предшественников по энергоемкости более чем вдвое – 14 кВт⋅ч против 6,4 кВт⋅ч. Номинальная мощность Powerwall 2 равна 5 кВт, пиковая мощность — 7 кВт. Производитель дает на устройство десять лет гарантии без ограничений по циклам перезарядки. Батареи можно устанавливать как внутри помещений, предусмотрена возможность настенного и напольного монтажа, так и снаружи на улице. Батарея Powerwall 2 обойдется в $5,5 тыс. Для сравнения, модель первого поколения стоила $3,5 тыс.

В своем выступлении Маск подчеркнул, что его целью является выход человечества из эры использования ископаемого топлива и создания экологически безопасного образа жизни. Маск выделяет три ключевые компоненты своего солнечного энергетического решения: выработка (солнечные панели), накопление (батареи) и транспорт (электромобили). И все три продукта Маск планирует продавать через Tesla.

Увы, Илон Маск не привел цен на новые солнечные батареи, отметив лишь, что установка Solar Roof обойдется дешевле, чем замена крыши и оборудование дома солнечными батареями по отдельности.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: