Новости
IMAX представила новую широкоформатную видеокамеру с поддержкой 4K, которая вернет интерес к 3D-фильмам
24

IMAX представила новую широкоформатную видеокамеру с поддержкой 4K, которая вернет интерес к 3D-фильмам

imax-4k-3d-camera-michael-bay

Корпорация IMAX, которая не нуждается в особом представлении, показала новую широкоформатную камеру, позволяющую вести видеосъемку в разрешении 4K.

Сообщается, что новинка в силах вывести качество 3D-фильмов на новый уровень. По словам компании, секрет заключается в том, что данная камера является полностью интегрированным решением. Для работы ей не нужен делитель луча и отдельные линзы. Камера может оставаться компактной и снимать в формате IMAX с соотношением сторон 1.9:1.
Компактность (она весит вдвое меньше по сравнению с аналогами) обеспечивает операторам дополнительную скорость и позволяет захватывать сцены, которые ранее оставались за кадром.

Пользователям, заинтересовавшимся новыми широкомасштабными визуальными эффектами, которые должна обеспечить новая камера, не придется долго ждать. Известный кинорежиссер Майкл Бэй, кинокартины которого славятся огромным количеством взрывов и впечатляющих спецэффектов, уже использует новое оборудование в съемках новой части известной франшизы «Трансформеры» – «Трансформеры: Эпоха истребления», а также документального фильма «Остров лемуров: Мадагаскар».
Конечно, новое оборудование не сможет скрасить тусклые сюжетные линии, но, возможно, поможет пользователям определиться и заставит раскошелиться на поход в кинотеатр IMAX.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: