Новости
Инсайдер полностью рассекретил предстоящий флагманский смартфон HTC U12 (Imagine), новинка выйдет в апреле по цене $880
31

Инсайдер полностью рассекретил предстоящий флагманский смартфон HTC U12 (Imagine), новинка выйдет в апреле по цене $880

Инсайдер полностью рассекретил предстоящий флагманский смартфон HTC U12 (Imagine), новинка выйдет в апреле по цене $880

Известный разработчик и инсайдер под ником LlabTooFeR, который часто публикует достоверную информацию по устройствам HTC, опубликовал на своей страничке в Twitter полный перечень характеристик, а также дату выхода и цену грядущего флагмана HTC U12 (Imagine). Иными словами, полностью рассекретил новинку тайваньского производителя, которая в прошлом месяце была замечена на мероприятии с тестированием технологии 5G.

Ранее HTC уже говорила, что в этом году вернется к использованию сдвоенных камер в смартфонах. Напомним, что столь популярные нынче сдвоенные основные в свое время впервые начали использоваться именно в смартфонах HTC, но все мы отлично знаем, кто популяризировал эту идею. Так вот, главной изюминкой HTC U12, вероятнее всего, и станет эта самая сдвоенная камера с 16-мегапиксельным основным и дополнительным модулем на 12 Мп. Подробностей о том, как она будет работать пока нет, но разные размеры датчиков обычно подразумевают широкие возможности портретной съемки и съемки с зумом без потери деталей. Но для полноценной оценки, конечно, нужны примеры снимков и желательно в сравнении с другими конкурирующими моделями.

Сдвоенная камера – не единственная особенность HTC U12. Еще упоминается функция с говорящим названием HTC Face Unlock – распознавание лиц. За ее работу будет отвечать 8-мегапиксельная фронтальная камера. Кроме того, HTC U12 будет полноценно поддерживать Google Project Treble. Напомним, данная инициатива была представлена поисковым гигантом в мае на конференции I/O 2017 и призвана упростить и ускорить процесс выхода обновлений Android за счет модульности (разделение ОС на каркас и низкоуровневую реализацию).

Новинка получит шестидюймовым дисплеем разрешением 2К с соотношением сторон 18:9. С обеих сторон используется закаленное стекло, а сам каркас устройства – металлический. То есть, в плане дизайна никаких откровений.

Основой устройства выступит SoC Snapdragon 845, в помощь которой предназначено 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти – в максимальной конфигурации.

Из остального можно отметить степень защиты IP68, поддержку двух карт SIM и сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Емкость аккумулятора составит 3980 мА•ч, поддерживается возможность быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Из коробки устройство будет работать под управлением ОС Android Oreo с фирменными оболочками Sense 10 и Edge Sense 2.0.

В продажу смартфон должен поступить в апреле по цене $880.

Источник: LlabTooFeR


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: