Новости
Инвесторы Microsoft хотят видеть в качестве нового CEO руководителей Ford или Computer Sciences
27

Инвесторы Microsoft хотят видеть в качестве нового CEO руководителей Ford или Computer Sciences

02-Mulally-Lawrie

После того, как Стив Балмер (Steve Ballmer) объявил об уходе со своего поста CEO Microsoft, Сеть наполнилась слухами и догадками о том, кто же займет его место. Один из потенциальных кандидатов — это CEO Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop). Но появились и другие варианты. По данным Reuters, как минимум трое крупнейших инвесторов Microsoft настаивают на кандидатурах Алана Малалли (Alan Mulally) и Майка Лори (Mike Lawrie). Первый в текущий момент занимает пост исполнительного директора Ford Motor, второй возглавляет Computer Sciences.

Бывший инженер Boeing отличился как CEO Ford, улучшив общее финансовое положение автоконцерна, корпоративную культуру внутри коллектива и влив жизнь в начавшие терять актуальность бренды, вроде Taurus. Если он действительно согласится стать новым CEO Microsoft, то сможет сделать это в начале 2014 года. Именно в это время совет директоров готов отпустить его, сообщает источник. В свою очередь Малалли никак не комментирует слухи о возможной смене места работы, отмечая лишь, что в текущий момент он полностью сфокусирован на своих обязанностях в Ford.

Второй кандидат, Майк Лори, успешно руководит многонациональной корпорацией Computer Sciences, работающей в области оказания IT-услуг. До того он не один год трудился в качестве главы отдела мировых продаж в IBM, где отлично показал себя, и в специализирующейся на выпуске финансового ПО компании Misys Plc.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: