Новости

Инженер Valve показал игровые контроллеры для геймеров с ограниченными возможностями

tongue_1

Инженер компании Valve Бен Краснов показал два довольно интересных игровых контроллера, которые способны обеспечить совершенно иной опыт взаимодействия.

Первый из них предназначен для управления курсором и крепится во рту, а для управления ним используются не пальцы левой или правой руки, а язык и зубы. Для того чтобы создать данный контроллер, Бен Краснов разобрал оптическую мышь и закрепил сенсор в специальном пластиковом мундштуке. В момент, когда пользователь перемещает язык по датчику, курсор движется, как будто для этого используется обычная компьютерная мышь. Более того, ЛКМ и ПКМ при этом могут заменить зубы – достаточно лишь сжать челюсти. Более детально о необычном контроллере рассказано на видео ниже.

В конфигурацию второго контроллера входят компоненты обычных весов и контроллера Xbox 360. Панель, на которой можно сидеть, автоматически определяет давление и угол поворота. Иначе говоря, для того чтобы в компьютерной игре осуществить движение вперед, достаточно в сидячем положении наклониться немного вперед. Более наглядно смысл этого описания можно получить из следующего видео.

Стоит отметить, что обе технологии являются экспериментальными и в будущем могут стать достойной альтернативой для геймеров с ограниченными возможностями.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: