Новости

Исследователи MIT создали крошечного робота-застежку Zipperbot

landscape_1423491808-screen_shot_2015-02-09_at_92113_am

Человекоподобный робот Atlas компании Boston Dynamics предназначен для ликвидации последствий стихийных бедствий, техногенных катастроф и других катаклизмов, в то время как SAFFiR (разработка ВМС США) может стать незаменимым при тушении пожаров. Но как насчет роботов, которые способны выполнять необходимые, но более обычные повседневные задачи?

Исследователи лаборатории Personal Robots Group в Массачусетском технологическом институте (MIT) попытались ответить на этот вопрос с помощью проекта Sartorial Robotics, целью которого является «совершенствами социальных аспектов взаимодействия человека и робота».

Одной из перспективных разработок исследователей в рамках проекта Sartorial Robotics является Zipperbot, небольшой носимый робот для застегивания/расстегивания молнии. Его размеры по-прежнему слишком велики, чтобы вписаться в дизайн брюк или куртки, но изобретение исследователей MIT может стать незаменимым в других областях: в производстве опасных веществ или космонавтике, став незаменимым элементом специальных костюмов/скафандров.

Ресурс Popular Mechanics отмечает, что робот может пригодиться в случаях, когда нет желания возиться с молнией на пальто, будучи в зимних перчатках. И сразу же напрашивается вопрос: кто надевает перчатки прежде, чем пальто?

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: