Новости
Из-за краж и вандализма прокат велосипедов Nextbike в Киеве со следующего года может подорожать
105

Из-за краж и вандализма прокат велосипедов Nextbike в Киеве со следующего года может подорожать

Из-за краж и вандализма прокат велосипедов Nextbike в Киеве со следующего года может подорожать

Буквально на прошлой неделе мы рассказывали, что Nextbike решила временно закрыть две станции велопроката на Троещине из-за участившихся случаев вандализма и попыток угона велосипедов. Теперь же стало известно, что по этим же причинам вскоре столь полюбившийся жителями многих городов велопрокатный сервис может подорожать. Об этом представители компании рассказали телеканалу «Україна».

В Украине Nextbike работает в шести городах. Если брать конкретно Киев, то в столице всего насчитывается 30 велопрокатных станций. Детально о тарифах мы рассказывали в нашей предыдущей новости, посвященной запуску службы. Но напомним, что есть три тарифа: «Разовый» — 30 грн за 30 минут, но не более 300 грн за поездку, «Месячный» за 199 грн в месяц (первые 30 минут в день – бесплатно, последующий час 10 грн, а после этого по 30 грн за каждые 30 минут, но не более 300 грн за поездку) и «Сезонный» стоимостью 599 грн (те же условия, что и в «Месячном», но в рамках сезона).

Увы, пока нет никакой конкретной информации касательно того, насколько Nextbike поднимет цены. Известно, что к концу года компания подсчитает убытки и на основании этих подсчетов будет принято решение о повышении тарифов с начала следующего сезона.

В одном из недавних сюжетов новостей на «Україні» совладелец Nextbike Остап Будинкевич рассказал, что за четыре года работы пропало 7 велосипедов. По его словам, это очень мало, поскольку в Европе в аналогичных системах ежегодно воруют до 15% парка велосипедов.

Источник: «Сегодня»

  • Велопрокат Nextbike запустили в Киеве 15 августа 2018 года. Особенность запущенной в столице службы является отсутствие фиксируещих стоек для велосипедов, они просто паркуются на специально размеченной зоне на тротуаре. В сервисе надеялись обеспечить безопасность велосипедов за счет встроенных GPS-модулей и постоянного отслеживания местоположения, но на практике оказалось, что полную защиту этот способ не обеспечивает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: