Новости
«Жизнь дала трещину…»: Nextbike закрыл две станции проката велосипедов на Троещине из-за участившихся случаев вандализма и попыток угона
228

«Жизнь дала трещину…»: Nextbike закрыл две станции проката велосипедов на Троещине из-за участившихся случаев вандализма и попыток угона

«Жизнь дала трещину…»: Nextbike закрыл две станции проката велосипедов на Троещине из-за участившихся случаев вандализма и попыток угона

Компания Nextbike решила временно закрыть две станции велопроката на Троещине из-за участившихся в последнее время случаев вандализма и попыток угона велосипедов. Информация об этом появилась на официальной facebook-странице сервиса велопроката.

«Уважаемые пользователи! В связи с повышением в последнее время уровня вандализма и попыток краж велосипедов Nextbike на Троещине станции проката на проспекте Ватутина и у Деснянского ЦНАП (пр. Маяковского) временно не работают. Приносим извинения за неудобства»

В свою очередь руководитель компании Алексей Кушка раскрыл некоторые подробности последних инцидентов. По его словам, один мужчина разыскивается, второго задержали во время попытки осуществления кражи.

«Велосипед пронесли на плечах заблокированным более 400 м от станции. Велосипед в таком случае подает звуковой сигнал. Его слышно. Воровали с парковки среди бела дня. Около 16-30 в выходной день. Рядом много людей. Хорошо, что нашелся свидетель, который ехал на машине рядом и вызвал полицию. Ему большое спасибо.

Но он один из скольких? Мы будем смотреть, как вокруг нас маргиналы ломают, уничтожают, воруют? Нам ничего не нужно? Самое жуткое в людях — безразличие. Это настораживает. Как и ответ вора на вопрос зачем? Говорит хотел взять себе, чтобы ездить. Но он заперт, и это чья-то собственность! Ну так и что?! Ну так и все: ст.185 УК Украины, кража — от 5 до 8 лет лишения»

Алексей Кушка посоветовал всем, кто видит правонарушения, вызывать полицию, так как на каждый случай должны быть не только реакция правоохранительных органов, но и реакция граждан.

«Спросите где случилось? Опять Троещина. Этот район лидер печальной статистики. Наверное пока не найдем более подходящих защищенных локаций, этот район города обслуживать не сможем. Слишком дорого обходится и ремонт и восстановление техники. Поэтому рассмотрим варианты размещения станций проката nextbike.kyiv под нужды частных компаний и учреждений, которые готовы предоставить дополнительные возможности добираться на работу своим работникам».

Напомним, что велопрокат Nextbike запустили в Киеве 15 августа 2018 года. Особенность запущенной в столице службы является отсутствие фиксируещих стоек для велосипедов, они просто паркуются на специально размеченной зоне на тротуаре. В сервисе надеялись обеспечить безопасность велосипедов за счет встроенных GPS-модулей и постоянного отслеживания местоположения, однако реальная жизнь показала, что этот вариант подходит не для всех районов столицы — за первые две недели работы системы велопроката в Киеве было украдено 4 велосипеда.

Источник: Nextbike


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: