Новости
Капитализация Alphabet впервые превысила один триллион долларов

Капитализация Alphabet впервые превысила один триллион долларов

Капитализация Alphabet впервые превысила один триллион долларов


На этой неделе рыночная капитализация Alphabet впервые превысила рубеж в $1 трлн. Таким образом, материнский холдинг Google стал шестой компанией в мире и четвертой в США, преодолевшей этот знаменательный рубеж.

По итогам торговой сессии на бирже NASDAQ 17 января курс акций Alphabet вырос на 0,76%, достигнув отметки $1450,16 за одну ценную бумагу. В результате чего рыночная капитализация технологического гиганта перевалила за 1 триллион долларов. Примечательно, что после закрытия основной торговой сессии акции еще сильнее пошли вверх.

Таким образом, недавнее решение основателей Сергея Брина и Ларри Пейдж отойти от руководства, череда скандалов с обвинениями топ-менеджеров компании в сексуальных домогательствах и акция протеста сотрудников Google Walkout, собравшая более 20 тыс. человек, не оказались никакого влияния на акции. Курс растет на фоне успехов компании — 3 февраля Alphabet опубликует очередной финансовый отчет. Аналитики Уолл-стрит ожидают, что квартальная выручка Alphabet вырастет на 20%, достигнув впечатляющих $46,9 млрд.

Следующей компанией, преодолевшей рубеж в $1 трлн рыночной капитализации, как ожидается, станет Facebook, которая сейчас стоит $620 млрд.

Источник: The Verge

  • В начале августа 2018 года Apple стала первой в США публичной компанией стоимостью 1 триллион долларов (сейчас она уже подбирается к отметке $1,5 трлн). Спустя месяц к Apple присоединилась Amazon; гигант онлайновой торговли вторым среди американских компаний и третьим за всю историю мирового фондового рынка (самой первой была китайская нефтегазовая компания PetroChina) преодолела это важный рубеж. Затем к ним присоединилась Microsoft, став четвертой компанией в мире, чья рыночная стоимость превысила триллион долларов. Под конец 2019 года на биржу вышла компания Saudi Aramco — нефтяной гигант из Саудовской Аравии получил оценку свыше $2 трлн, лишив Apple звания самой дорогой компании.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: