Новости
Карл Икан проявляет большой интерес к акциям Apple
33

Карл Икан проявляет большой интерес к акциям Apple

Карл Икан проявляет большой интерес к акциям Apple

Инвестор Карл Икан (Carl Icahn) сообщил через социальную сеть Twitter, что он является владельцем достаточно крупного пакета акций компании Apple, хотя точное количество акций и не указал.

Также Карл Икан высказал мнение, что в настоящее время компания Apple значительно недооценена, и нужно ускорить процесс выкупа акций самой компанией. Кроме того, он пообщался с главным исполнительным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook) на эту тему. Карл Икан считает, что Apple может направить на выкуп акций около $150 млрд. Напомним, у компании аккумулировано в виде денежных средств и высоколиквидных активов $146,6 млрд, но лишь $40 млрд находятся в США. Для выкупа акций также предлагается привлечь заемные средства под низкий процент.

Отметим, в прошлом квартале Apple потратила $16 млрд на выкуп собственных акций. В декабре 2012 года на эти цели было потрачено $1,95 млрд. Всего на программу по выкупу собственных акций компания намерена направить $60 млрд. Количество акций Apple, находящихся в обороте, снизилось с 948 млн по состоянию на декабрь 2012 года до 924 млн в июне 2013 года. В этом квартале их количество может сократиться еще на 11 млн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: