Новости
Обновлено: «Киевстар» начал 2016 год с рекордного количества нарушений правил пользования радиочастотным ресурсом Украины

Обновлено: «Киевстар» начал 2016 год с рекордного количества нарушений правил пользования радиочастотным ресурсом Украины


Обновлено: «Киевстар» начал 2016 год с рекордного количества нарушений правил пользования радиочастотным ресурсом Украины

Специалисты Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) усилили контроль за использованием радиоэлектронных средств. В результате уже в первые рабочие дни нового года специалисты госпредприятия обнаружили на территории Украины 44 нарушения, большинство из которых относится к радиотехнологии цифровой сотовой связи и широкополосного радиодоступа (доступ к сети Интернет).

С рекордного количества нарушений правил пользования радиочастотным ресурсом Украины начал новый год АО «Киевстар». В сети оператора зафиксировано 27 нарушений, что составляет 61% от всех выявленных с начала 2016 года. Из них 21 незаконно действующее устройство и 6 РЭС, которые работали с нарушением правил эксплуатации.

Признаки нарушений украинского законодательства по предоставлению услуг доступа в Интернет допустили такие субъекты хозяйствования как ООО «УкрАгроКом», ЧП «ФНБ». Владельцев 9 незаконно действующих радиоэлектронных средств установить не удалось. Соответствующие материалы о выявленных нарушениях УГЦР передано в Департамент государственного надзора НКРСИ.

«Мы будем детально разбираться с каждым фактом нарушения установленного порядка пользования радиочастотным ресурсом государства и если окажется, что оператор или провайдер, сознательно игнорирует требования действующего законодательства, НКРСИ будет принимать все необходимые, даже самые жесткие меры в борьбе с нарушителями, независимо от их статуса», — подчеркнул Олег Шнайдер.

В комментарии пресс-службе НКРСИ директор Департамента государственного надзора Нацкомиссии Олег Шнайдер отметил, что очень жаль, что такой солидный оператор как «Киевстар», начинает год с такого количества нарушений.

Обновлено. После публикации новости представители «Киевстара» связались с редакцией ITC.UA и предоставили свой комментарий по данному поводу:

«Компанию удивило такое заявление, поскольку в течение 2015 года никаких замечаний со стороны УГЦР не поступало. Так, в последних числах декабря 2015 года служба радиомониторинга УГЦР проводила комплекс работ по мониторингу сети Киевстар и проверке параметров излучения. Мы получили от УГЦР официальные выводы о том, что «проведенные измерения выявили, что сеть базовых станций и радиорелейных линий работала без отклонений от заявленных параметров. Замечаний нет». Поэтому совершенно не понятно, о каких «нарушениях за 6 дней нового года» идет речь, тогда как накануне мы получили официальные позитивные выводы этой же службы.

Кроме того, обращаем внимание, что  соответствующим юридическим подтверждением факта нарушения использования РЧР может быть только официальный протокол по результатам проверки НКРСИ. Нам не известно о существовании такого документа. Киевстар всегда конструктивно сотрудничает с НКРСИ и придерживается всех норм и правил работы на телекоммуникационном рынке. В любом случае, данная ситуация не отразится на предоставлении абонентам Киевстар услуг самого высокого уровня качества.»

Источник: Украинский государственный центр радиочастот


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: