Новости

Китайский видеосервис после критики вернул оригинальную концовку фильма «Бойцовский клуб»

Китайский видеосервис после критики вернул оригинальную концовку фильма «Бойцовский клуб»

После критики пользователей потоковый видеосервис Tencent Video решил вернуть вырезанную сцену из фильма «Бойцовский клуб». Лента Дэвида Финчера была добавлена для зрителей в Китае в начале года, но они обратили внимание, что финал подвергли цензуре.

Была полностью убрана сцена, где герой Эдварда Нортона избавляется от Тайлера Дердена, которого играет Брэд Питт. Также не показали взрыв зданий, и вместо этого пустили титры:

«Полиция быстро разгадала весь план и арестовала всех преступников, успешно предотвратив взрыв бомбы. После суда Тайлера отправили в психиатрическую лечебницу на лечение. В 2012 году его выписали из больницы».

Такие правки часто практикуются в Поднебесной, поскольку, по мнению цензоров, преступник в финале должен нести наказание за свои действия.

Хотя это изменение вызвало возмущение среди фанатов, автор оригинального рассказа Чак Паланик заявил, что, по его мнению, китайская версия почти повторяет концовку его истории. В книге главный герой не может выполнить свой план из-за проблем с бомбой. Он пытается покончить с собой, стреляя в голову, но просыпается в психиатрической больнице. Этот финал ближе к китайской версии, чем концовка от Финчера.

После этой негативной реакции Tencent Video оставила оригинальную концовку, и из вырезанных 12 минут вернули 11. Как сообщает The Hollywood Reporter, пропущенная минута «в основном состоит из коротких сексуальных сцен» с персонажами Питта и его партнерши по фильму Хелены Бонэм Картер.

В самой Tencent пока не прокомментировали отмену цензуры. Подобные прецеденты крайне редки в Китае, ведь проверку цензоров проходят все иностранные фильмы. Правозащитники часто обращают внимание на вырезанные сцены в голливудских хитах. Например, из байопика «Богемная рапсодия» удалили все сцены с намеком на гомосексуальность Меркьюри. А из специального эпизода сериала «Друзья» — «Friends: The Reunion» — вырезали Lady Gaga. Певица считается в Китае персоной нон грата после встречи с Далай-ламой.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: