Новости
Клавиатуры Logitech для iPad: теперь и в Украине
24

Клавиатуры Logitech для iPad: теперь и в Украине

Компания Logitech достаточно давно представила первые аксессуары для Apple iPad, но только сейчас они официально появятся в продаже в Украине.

Неудивительно, что Logitech уделяет такое внимание продуктам для iPad, ведь, по отчетам Gathner, рынок планшетов в 2012 г. оценивает в 119 млн. устройств, при этом около 60% его занимает Apple с двумя продуктами, совместимыми по формфактору и разъемам. Рост рынка прогнозируется на уровне 80% в год, а его размер в 2016 г. достигнет 370 млн. устройств, около 45-50% из которых составят продукты Apple.

Интересно, что по результатам опросов посетителей компьютерных супермаркетов во Франции и Германии, первым производителем аксессуаров для iMac/iPad, которого вспомнили покупатели после Apple, был именно Logitech. Очень неплохая узнаваемость бренда.

Украинский рынок планшетов Apple по разным оценками составляет от 60 до 80 тыс. устройств и стремительно растет. Разброс обусловлен включением или исключением из статистики серых поставок и самоввоза, процент которого в данной категории весьма высок.

Как сказал Антон Грибовский, менеджер по работе с ключевыми партнерами украинского представительства Logitech:

«Наша задача не просто выйти на рынок с данными продуктами и продать определенное их количество, а создать новый сегмент и занять в нем лидирующие место. Кроме того, мы хотим подтвердить статус компании Logitech как производителя инновационных продуктов и создать у пользователя четкие ассоциации между Logitech и Apple, встав на полках рядом с одним из самых инновационных устройств современности – Apple iPad»

Представленные устройства Logitech для iPad имеют тройное предназначение – чехла, подставки и собственно клавиатуры и предназначены для тех, кто хочет иметь на планшете функциональность ноутбука и легко набирать большие объемы текста. Logitech делает ставку на многофункциональность, дизайн, качество исполнения, эргономику и удобство набора текста, а также энергоэффективные технологии.

Самое простое устройство линейки, Logitech Keyboard Case, это, по сути, алюминиевая крышка-чехол, со встроенной в него Bluetooth клавиатурой. Keyboard Case разрабатывалась в содружестве с компанией ZAGG. Рекомендованная цена устройства в Украине – 699 грн.

Особенность Logitech Solar Keyboard Folio, как понятно из названия – встроенные в мягкий футляр, полностью защищающий iPad, солнечные батареи. Технология уже обкатана в Logitech Solar Keyboard K750 и отлично себя зарекомендовала. В качестве подставки клавиатура имеет два фиксированный положения – обычное для набора текста, и мультимедийное, когда виден остается только один ряд клавиш, меняющих свое назначение и превращающихся в кнопки управления медиаплеером. Кроме того, Solar Keyboard Folio имеет функции автоматического включения/выключения планшета. Рекомендованная стоимость устройства 1499 грн.

Самый, пожалуй, интересный аксессуар – Logitech Ultrathin Keyboard Cover. Эта низкопрофильная Bluetooth-клавиатура/чехол работает аналогично родному Smart Cover от Apple и крепится к корпусу с помощью магнитной защелки, и позволяет задействовать функцию автоматического включения/выключения. Толщина Ultrathin Keyboard Cover всего 8 мм при ходе клавиш 1,5 мм. Самое приятное, что устройство выглядит полностью в стиле iPad 2 и The new iPad, можно было бы сказать, что их разработала сама Apple и так было задумано изначально. Предполагается что, что устройство будет продаваться в Украине по цене 1099 грн.

Все представленные клавиатуры предназначены для Apple iPad 2 и The new iPad. Но еще один аксессуар – Logitech Wireless Solar Keyboard K760, может работать не только с планшетами, но и с iMac и даже iPhone. Эта солнечная Bluetooth-клавиатура имеет специальные клавиши для легкого выбора устройства и позволяет быстро переключаться между ними. К сожалению, для ПК и Android этот продукт пока не планируется. Рекомендованная цена Logitech Wireless Solar Keyboard K760 – 899 грн.

Все устройства должны появится в продаже в ведущих розничных сетях и Интернет-магазинах Украины уже в октябре этого года. Мы же надеемся в ближайшее время познакомить вас с тестами данных аксессуаров.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: