Новости
Конференции Microsoft Build 2018 и Google I/O 2018 пройдут с разницей в один день
6

Конференции Microsoft Build 2018 и Google I/O 2018 пройдут с разницей в один день

Конференции Microsoft Build 2018 и Google I/O 2018 пройдут с разницей в один день

В конце прошлого месяца мы узнали, что конференция разработчиков Google I/O 2018 пройдет с 8 по 10 мая. Теперь же благодаря утечке стали известные сроки проведения конференции Microsoft Build 2018 — ключевого события года для Microsoft и одного из самых знаковых событий мировой IT-индустрии. Традиционно на ней выступают первые лица корпорации, звучат важные объявления, анонсируются планы Microsoft на будущее.

Пользователь Twitter под ником WalkingCat, который ранее неоднократно предоставлял достоверные сведения о продуктах Microsoft, опубликовал изображение, которое, судя по всему, является официальным приглашением.

На нем указаны сроки проведения мероприятия – с 7 по 9 мая. То есть, да в этом году получится накладка – мероприятия Google I/O 2018 и Microsoft Build 2018 пройдут одновременно. Скорее всего, эта накладка – самая обычная случайность, поскольку обе компании бронируют места для этих главных мероприятий за многие месяцы вперед, а затем выстаивают вокруг этих дат свои планы касательно анонса будущих продуктов.

В прошлом году конференция Microsoft Build проводилась в выставочном комплексе Washington State Convention Center в Сиэтле (штат Вашингтон). Вероятнее всего, что в этом году мероприятие пройдет там же.

Пока слишком рано говорить о том, что конкретно покажут на мероприятии. Но, как обычно, главные анонсы наверняка коснутся обновлений и расширений функциональности ключевого ПО и сервисов компании (ОС Windows, браузер Edge, набор офисных приложений Office, голосовой помощник Cortana, поисковик Bing и т.д.). Не исключено, что нас также ожидают какие-то аппаратные новинки рамках последних активно развиваемых инициатив Windows Mixed Reality и Always Connected PC.

Источник: WalkingCat  и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: