Новости

«Кит» Даррена Аронофски на пути Украину — нашумевшую драму с Бренданом Фрейзером покажут в кинотеатрах в 2023 году

«Кит» Даррена Аронофски на пути Украину — нашумевшую драму с Бренданом Фрейзером покажут в кинотеатрах в 2023 году

Кинокомпания Adastra Cinema подтвердила, что фильм «Кит» одна из самых выдающихся и интересных кинопремьер 2022 года выйдет в украинских кинотеатрах в 2023 году; точную дату украинской премьеры фильма Даррена Аронофски («Мама!», «Реквием по мечте») обещают сообщить в ближайшее время.

Обновлено [16:42 19 января]: Adastra Cinema опубликовала локализованный украинский трейлер и назвала дату выхода фильма в украинский прокат 2 марта.

За роль в драме «Кит» актер Брендан Фрейзер был номинирован на «Золотой глобус», который он проигнорировал из-за давнего спора с организацией Голливудской иностранной прессы, но уже через неделю стал обладателем не менее престижной премии Выбор критиков (Critics Choice Award 2023). Также картина уже получила ключевые номинации от Гильдии актеров и продюсеров Гильдии, которые считаются точными индикаторами будущих номинаций от Американской киноакадемии.

Оригинальный текст от 3 января

«Кит» – адаптация одноименной пьесы Сэмюэля Д. Хантера по его собственному сценарию. В центре сюжета — отец Чарли, страдающий ожирением и пытающийся наладить отношения с дочерью-подростком. Главную роль в первой за пять лет киноленте Аронофски сыграл Брендан Фрейзер, звезда «Мумии».

Курс
БІЗНЕС-АНАЛІТИК В IT
Опануйте професію бізнес-аналітика в ІТ та заробляйте від $700 на початку кар’єри.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
analiticIT

Мировая премьера фильма «Кит» состоялась 9 декабря 2022 года. Картина была частью основной программы кинофестивалей в Венеции и Торонто, где все внимание было уделено невероятному перевоплощению Брендана Фрейзера. Канадско-американский актер благодаря своему перфомансу стал очевидным фронтраннером будущей премии «Оскар», а мировая пресса назвала «Кит» полноценным камбеком актера в полнометражном кинематографе. Вы могли видеть в соцсетях щемящие видео с затяжными аплодисментами Брендану Фрейзеру на допремьерных показах драмы «Кит» — так зрители пытались поддержать актера после ряда проблем в карьере и личной жизни.

Кроме Брендана Фрейзера в фильме снялись звезда шоу «Странные чудеса» Седи Синк, номинантка на премию «Оскар» Саманта Мортон, известная по ролям в «Особом мнении» и первых «Фантастических зверях», звезда культовых фильмов «Уменьшение» и «Меню» Хонг Чао, а также повзрослевший Тай Симпкинс из «Астрала», «Железного человека 3» и «Мира Юрского периода».

Оператором ленты выступил постоянный коллега Аронофски, дважды номинант на премию «Оскар» Мэттью Либатик. «Кит» спродюсирован известной студией А24 («Всё везде и сразу», «Легенда о Зеленом рыцаре», «Солнцестоянии», «Неограненные бриллианты», «Лунный свет» и др.) совместно с компанией Даррена  Аронофски Protozoa Pictures.

Трейлер (украинский дубляж)

В оригинале


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: