Новости
Land Rover показала концепт-кар «внедорожника будущего» Discovery Vision и сообщила о партнерстве с Virgin Galactic

Land Rover показала концепт-кар «внедорожника будущего» Discovery Vision и сообщила о партнерстве с Virgin Galactic


discovision11

Компании Land Rover и Virgin Galactic официально объявили о начале долгосрочного совместного сотрудничества, которое позволит объединить текущую линейку роскошных автомобилей британского автопроизводителя и усилия последней по продвижению концепции частных космических полетов для достижения новых рубежей.

evn98709art

Объединение усилий Virgin Galactic и Land Rover подразумевает, что автомобили Land Rover будут использоваться сотрудниками испытательного центра Virgin Galactic, расположенного в пустыне Мохаве и космопорта «Америка» (частный космодром площадью 65 квадратных километров, который используется для запуска миссий частных компаний Virgin Galactic и SpaceX, а также ряда других суборбитальных миссий), где и состоится запуск космических челноков SpaceShipTwo.

Компании Land Rover и Virgin Galactic объявили о партнерстве в ходе презентации концепта среднеразмерного внедорожника Discovery Vision, которая проходила на палубе музея-авианосца Intrepid в Нью-Йорке. В ходе презентации рядом с концепт-каром Discovery Vision на одной палубе находилась полноразмерная копия комического корабля SpaceShipTwo, который Virgin Galactic планирует использовать для частных космических полетов.

«Уровень безопасности и совершенство инженерных решений в автомобилях Land Rover, являющихся живой легендой уже более чем 65 лет, это атрибуты, которые также заложены в основу Virgin Galactic», — сказал основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон. «Мы с большим нетерпением ожидаем преодоления финального рубежа вместе и готовы к долгосрочному сотрудничеству».

Как уже сообщалось выше, в рамках проходившего на днях мероприятия Land Rover представила концепт-кар Discovery Vision, который, по словам компании, является «внедорожником будущего». Новинка отличается от своих предшественников более спортивным дизайном и сочетает в себе множество инновационных технологий. В частности, это система дополненной реальности «прозрачный капот», о которой стало известно на прошлой неделе. Напомним, она представлена несколькими камерами, расположенными в области решетки радиатора автомобиля, и технологией Head-Up Display, предусматривающей проецирование полноцветного изображения прямо на лобовое стекло. Система предоставляет водителю возможность видеть поверхность дороги, которая обычно из-за капота и особенностей конструкции автомобиля оказывается вне поля зрения. Кроме того, в Discovery Vision реализована передовая технология управления жестами. Она позволяет использовать жесты для разблокирования дверных замков, управления мультимедийной системой, регулировки параметров яркости освещения салона, а также включения фар. Отдельного внимания заслуживает технология Laser Referencing. Она подразумевает использование цветных лазеров видимого диапазона для проецирования на поверхность дорожного полотна или находящиеся рядом объекты специальных меток, что в свою очередь облегчает маневрирование в ограниченном пространстве. Довольно полезными также являются специальные подлокотники, которые могут исполнять роль небольших чемоданов. Они являются съемными и оснащены колесиками и выдвижными ручками, что делает их идеальными для транспортировки багажа вне машины.

К сожалению, Land Rover не назвала точную дату выхода и стоимость внедорожника Discovery Vision. Известно, что полноразмерный макет челнока SpaceShipTwo будет выступать в роли экспоната и простоит на палубе музея-авианосца Intrepid до 22 апреля. Что касается внедорожника Discovery Vision, то он также будет показан на Международном автосалоне в Нью-Йорке, который открывает свои двери уже 18 апреля.

Источник: Mashable и Land Rover


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: