Новости
Lenovo: планшеты на базе Windows RT будут стоить от $300
4

Lenovo: планшеты на базе Windows RT будут стоить от $300

Анонсировав свои первые мультимедийные планшеты Surface, Microsoft умолчала об их стоимости, и продолжает это делать по сей день. Хотя слухи ходят совершенно разные, начиная от цены в $199 и заканчивая баснословным ценником более чем в $1000. Немного конкретики внесла компания Lenovo, а если точнее, то старший вице-президент североамериканского отделения китайской компании, Дэвид Шмук (David Schmoock), сообщает Bloomberg.

Так, по его словам, планшеты на базе Windows RT, то есть ARM-адаптированной версии операционной системы, будут стоить на $200–300 дешевле, чем решения на базе Windows 8. При этом он также упомянул о стоимости последних:

Ценовая политика RT [планшетов] на потребительском рынке и в рознице должна быть очень агрессивной. В таком случае у данной категории продуктов все будет хорошо, но надо начать с конкурентной потребительской цены. В свою очередь, Windows 8 благодаря своей совместимости с традиционным Windows-ПО более привлекательна для корпораций. Windows 8 планшеты будут стоить от $600 до $700.

То есть стоит ждать цены на продукты с Windows RT на борту в пределах $300–500. Нижняя ценовая планка более чем привлекательна, особенно если она окажется актуальной для Microsoft Surface.

Также Шмук вспомнил и об ультрабуках, отметив, что Intel делает слишком смелые прогнозы и 40% ноутбучного рынка такие устройства не захватят в текущем году. Тем не менее, это очень перспективная категория лэптопов, которая дает потребителям «именно то, что они хотят». Но для ее успеха необходимо снижать цену ультрабуков, уверен вице-президент Lenovo. Хотя, ОС Windows 8 тоже способна дать неплохой толчок в продажах данной категории продуктов.

Напомним, что Lenovo готовит собственный планшет на базе ОС Windows 8 — ThinkPad Tablet 2.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: