Новости

Lenovo также показала прототип ноутбука с гибким OLED-экраном — одним нажатием его размер увеличивается почти вдвое

Lenovo также показала прототип ноутбука с гибким OLED-экраном — одним нажатием его размер увеличивается почти вдвое

Во вторник на виртуальном мероприятии Tech World 22 исполнительный директор Lenovo Лука Росси продемонстрировал два концептуальных устройства с раскладными OLED-экранами: ноутбук и смартфон от команды 312 Labs, внутренней группы исследований и разработок Motorola (Lenovo купила Motorola Mobility у Google за 2,91 миллиарда долларов в 2014 году).

Ноутбук от Lenovo имеет OLED-экран, который расширяется вертикально, однако такое решение вряд ли придется по нраву некоторым пользователям (есть опасение, что при выдвижении панель «утяжелится» вверху).

В короткой видео-демонстрации видно, что экран может увеличиться практически в 2 раза, тем самым увеличивая площадь и возможности для работы на устройстве.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Ранее, в сентябре 2022 года свой концепт раздвижного ПК уже показывали Intel и Samsung — он трансформируется из 13-дюймового устройства в 17-дюймовое.

Что касается гибкой модели смартфона от Motorola, то как мы сообщали ранее, при нажатии определенной кнопки его экран может расшириться или сузиться, а обои «приспосабливаются» к размеру. Подвижный дисплей представляет собой гибкую OLED-панель размером 6,5 дюйма в разложенном состоянии, и чуть более 4 дюймов в сложенном.

Motorola тизерит концепт раскладного смартфона, экран которого расширяется и сужается одним нажатием кнопки

Решение о том, чтобы экран смартфона расширялся вертикально, а не горизонтально (как это было на отмененном смартфоне-слайдере LG), возможно, является лучшей реализацией «гибкой модели» на сегодняшний день. К сожалению, нам демонстрирует только переднюю часть устройства, что не дает представления об объемности устройства и его параметрах. Однако пока смартфон выглядит практично, чего не скажешь о большинстве устройств с гибкими OLED-панелями.

«Гибкими» концептами смартфонов занимаются и другие производители. Кроме ранее упомянутой LG, много лет такими устройствами «дразнила» TCL, однако жизнеспособного коммерческого продукта из этого так и не вышло.

Источник: Techspot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: