Новости Устройства 18.10.2022 в 13:14 comment views icon

Motorola тизерит концепт складного смартфона, экран которого меняет размер одним нажатием от 4 дюймов до 6,5 дюймов (и наоборот)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

На мероприятии материнской компании Lenovo Tech World 2022 Motorola показала концепт своего складного смартфона. Его экран выдвигается и задвигается — интерфейс телефона движется соответственно.

Демонстрационное видео дает представление только о передней части устройства: при нажатии определенной кнопки экран может расшириться или сузиться, а обои смартфона «приспосабливаются» к его размеру.

Подвижный дисплей представляет собой гибкую OLED-панель размером 6,5 дюйма в разложенном состоянии, и чуть более 4 дюймов в сложенном.

Motorola тизерит концепт раскладного смартфона, экран которого расширяется и сужается одним нажатием кнопкиНикаких подробностей о модели не представлено, в том числе о том — появится ли когда-то такой смартфон на рынке. Однако Motorola — не единственная компания, которая разрабатывает «гибкие» концепты: много лет такими устройствами «дразнила» TCL, однако жизнеспособного коммерческого продукта из этого так и не вышло.

TCL показала концепт складного смартфона Fold ‘n Roll, он может трансформироваться между версиями 6,87, 8,85 и 10 дюймов

Ближе всего к выходу на рынок «гибких моделей» была LG — однако год назад компания объявила о выходе из бизнеса смартфонов и отменила релизы новых устройств. Впрочем, посмотреть на смартфон LG с раскладным экраном можно в длинном видеообзоре, который недавно выложили в сеть (компания, предположительно, продала оставшиеся раскладные смартфоны своим сотрудникам — это объясняет, откуда взялось устройство на видео). Гаджет демонстрируется как вполне готовое к продажам устройство — в комплекте с розничной упаковкой и аксессуарами.

Курс Business English для проджект-менеджерів.
Розбираємо та прокачуємо той словниковий запас, який ви зможете використати в роботі. Вільно вести проєкти англійською допоможуть автентичні статті, відео, кейси з PM-сфери.
Реєстрація на курс

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: