Новости

Motorola тизерит концепт складного смартфона, экран которого меняет размер одним нажатием от 4 дюймов до 6,5 дюймов (и наоборот)

Motorola тизерит концепт складного смартфона, экран которого меняет размер одним нажатием от 4 дюймов до 6,5 дюймов (и наоборот)

На мероприятии материнской компании Lenovo Tech World 2022 Motorola показала концепт своего складного смартфона. Его экран выдвигается и задвигается — интерфейс телефона движется соответственно.

Демонстрационное видео дает представление только о передней части устройства: при нажатии определенной кнопки экран может расшириться или сузиться, а обои смартфона «приспосабливаются» к его размеру.

Подвижный дисплей представляет собой гибкую OLED-панель размером 6,5 дюйма в разложенном состоянии, и чуть более 4 дюймов в сложенном.

Motorola тизерит концепт раскладного смартфона, экран которого расширяется и сужается одним нажатием кнопкиНикаких подробностей о модели не представлено, в том числе о том — появится ли когда-то такой смартфон на рынке. Однако Motorola — не единственная компания, которая разрабатывает «гибкие» концепты: много лет такими устройствами «дразнила» TCL, однако жизнеспособного коммерческого продукта из этого так и не вышло.

TCL показала концепт складного смартфона Fold ‘n Roll, он может трансформироваться между версиями 6,87, 8,85 и 10 дюймов

Ближе всего к выходу на рынок «гибких моделей» была LG — однако год назад компания объявила о выходе из бизнеса смартфонов и отменила релизы новых устройств. Впрочем, посмотреть на смартфон LG с раскладным экраном можно в длинном видеообзоре, который недавно выложили в сеть (компания, предположительно, продала оставшиеся раскладные смартфоны своим сотрудникам — это объясняет, откуда взялось устройство на видео). Гаджет демонстрируется как вполне готовое к продажам устройство — в комплекте с розничной упаковкой и аксессуарами.

Курс
УПРАВЛІННЯ КОМАНДОЮ
Зберіть свою команду мрії та ведіть її до спільної мети.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Team

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: