Новости
Марк Цукерберг: Facebook-телефон бессмысленен
7

Марк Цукерберг: Facebook-телефон бессмысленен

Слухов о том, что Facebook разрабатывает собственный телефон или смартфон масса (раз, два, три…). Естественно, во время общения с CEO Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) на конференции TechCrunch Disrupt публика не могла проигнорировать этот вопрос. Ответ основателя самой популярной социальной сети в мире был однозначным: «В специализированном телефоне Facebook нет смысла».

Вместо того чтобы создавать собственное устройство, на разработку которого необходимо очень много средств и усилий для компании, никогда ранее этим не занимавшейся, Facebook внедряет свою платформу в максимальное количество устройств. «Если Facebook создаст свой телефон, компания сможет заинтересовать им до 10 млн пользователей, например, — отметил Цукерберг. — Наша же стратегия отличается от таковой у любой технологической компании, создающей собственные устройства. Мы хотим построить систему, максимально глубоко интегрированную в каждый важный для потребителя гаджет, которым он постоянно пользуется».

При аудитории в почти миллиард пользователей Facebook действительно нет смысла в разработке собственного специализированного смартфона, когда можно использовать готовые решения, которыми люди владеют и используют уже сейчас и будут делать это в будущем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: