Новости
Марк Цукерберг хочет создать свой искусственный интеллект, похожий на Джарвиса Тони Старка из «Железного человека»

Марк Цукерберг хочет создать свой искусственный интеллект, похожий на Джарвиса Тони Старка из «Железного человека»


zuckerberg-jarvis

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг хочет, чтобы его жизнь была больше похожа на жизнь гениального изобретателя-миллиардера Тони Старка из фильмов о железном человеке.

В одном из последних сообщений на своей официальной странице в Facebook Марк Цукерберг написал, что намерен разработать простую в использовании систему искусственного интеллекта, которая будет управлять домом и помогать решать рабочие вопросы. Марк отметил, что создание ИИ является его целью на 2016 год.

«Это будет что-то вроде Джарвиса из Железного человека», – описывает свой проект Марк Цукерберг.

Основатель самой популярной соцсети в мире планирует начать разработку собственного ИИ с изучения имеющихся на сегодняшний день наработок в области создания систем ИИ. Затем Марк хочет добавить поддержку голосового управления. По его задумке, система позволит с помощью голоса управлять воспроизведением музыки, регулировать освещение и устанавливать комфортную температуру в помещении.

«Я научу его [ИИ – прим. ред] узнавать моих друзей по лицу, когда они звонят в дверь. Научу оповещать меня обо всех важных событиях в комнате Макс в мое отсутствие» – говорится в сообщении Цукерберга.

Что же касается рабочих аспектов, Цукерберг возлагает на свой ИИ визуализацию данных с помощью технологии виртуальной реальности, что в свою очередь должно вылиться в более эффективное управление активами и создание лучших продуктов.

В сообщении о планах на 2016 год Цукерберг рассказывает, что он много времени уделяет общению с разработчиками различных инновационных проектов, в числе которых Internet.org и Messenger, через Facebook. Ранее Цукерберг обязывал себя читать по две книги в месяц, выучить китайский язык и ежедневно знакомиться с новым человеком. По его словам, темой 2016 года станет разработка персонального ИИ. Цукерберг также отмечает, что он с большим нетерпением ждет, когда сможет поделиться с общественностью плодами своих трудов.

Источник: Facebook Марка Цукерберга


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: