Новости
Mars One снова (в четвертый раз) отложила свою программу по колонизации Марса

Mars One снова (в четвертый раз) отложила свою программу по колонизации Марса

Mars One снова (в четвертый раз) отложила свою программу по колонизации Марса


Организация Mars One заявила о существенном пересмотре сроков отправки астронавтов на Красную планету в рамках своей программы, которая также имеет название Mars One.

Напомним, первоначально планировалось, что первая группа астронавтов должна отправиться на Марс в 2022 году, а прибытие на Красную планету состоится уже в 2023 году. Позже сроки были смещены на 2 года. Но затем и эти сроки были пересмотрены, и отправка первой команды была перенесена на 2026 год. В этот раз Mars One говорит о ещё более длительной отсрочке. В соответствии с обновлённым планом, первая группа астронавтов будет отправлена на Марс в 2031 году, она будет находиться в полёте около 7 месяцев.

Новая отсрочка потребовалась Mars One, так как организации нужно больше времени для сбора необходимой суммы денег. При этом отмечается, что у компании возникли большие расходы, связанные с аппаратным обеспечением миссии. По заверениям руководителя проекта, обновлённый график существенно повышает шансы на успешное выполнение задачи.

Добавим, организация Mars One довольно часто пересматривает свои планы. Впервые анонсированный в 2012 году амбициозный проект предусматривал ряд подготовительных этапов, прежде чем на Марс будут отправлены люди. Причём, в один конец. Изначально планировалось отправить коммуникационный спутник на Марс (примерно, в этом году), а в 2018 году – марсоход. Затем на протяжении нескольких лет предлагалось отправлять на красную планету оборудование, необходимое для основания устойчивой колонии. Отправка астронавтов была запланирована на 2022 год, прибытие на Марс – на 2023 год. После первой группы из 4 человек планировалось пополнять марсианскую колонию новыми жителями каждые 2 года. Тоже группами по 4 человека.

Новый график предусматривает запуск коммуникационного спутника лишь в 2024 году, отправка марсохода запланирована на 2026 год. Второй марсоход и оборудование для обеспечения жизнедеятельности колонии планируется отправить в 2029 году. В 2031 году должен состояться запуск первой группы астронавтов, их прибытие на Марс должно состояться в 2032 году. В этом же году на Красную планету будет доставлено оборудование, необходимое для обеспечения жизнедеятельности второй группы. Сама же вторая группа прибудет на Марс в 2034 году, как и оборудование для третьей группы.

Что касается программы отбора астронавтов, то в 2017 годы из нынешних 100 кандидатов будет отобрано от 3 до 6 групп по 4 человека. После этого они будут наняты на полный рабочий день и будет осуществляться их полноценная подготовка к миссии. Также планируется запустить новый этап поиска дополнительных кандидатов. На протяжении 2018-2031 годов будет проводиться тренировка и отбраковка членов команд. Выбывшие участники будут заменяться новыми. В 2031 году специальный комитет отберёт наиболее подходящих участников для полёта на Марс.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: