Новости

Meta делает ноги (аватарам) и интегрирует Zoom c Microsoft Teams в Horizon Worlds

Meta делает ноги (аватарам) и интегрирует Zoom c Microsoft Teams в Horizon Worlds

Критика все же повлияла благоприятно на внешний вид сети виртуальной реальности Horizon Worlds от Meta. Аватары посетителей, которые раньше были плавающими туловищами с руками и головами, теперь эволюционировали, отрастив нижние конечности. Это очень взволновало аватар Цукерберга, который прыгал от радости во время доклада по виртуальной среде.

Наряду с анонсом о внешнем виде и движениях аватаров, Meta также объявила, что скоро в Horizon Worlds появится магазин, где люди смогут тратить реальные деньги на покупку аксессуаров для аватара.

Марк Цукерберг также рассказал о новой функции под названием «магические комнаты», которая позволит командам работать вместе в смешанной реальности, а не только в рабочих пространствах VR. Он сказал, что эта функция подойдет для гибридных команд, где есть люди, работающие удаленно с теми, кто находится в одном физическом пространстве. Сейчас «магические комнаты» проходят внутреннее тестирование и могут быть запущены в 2023 году.

Meta Horizon Worlds

Было сделано объявление и об интеграции в сеть сервисов удаленного общения – Zoom и Microsoft Teams. Задумка состоит в том, чтоб люди могли звонить на встречи, происходящие в виртуальной реальности. С этим изменением люди смогут присоединяться к коллегам, встречающимся в Horizon Workrooms, со своих устройств, не поддерживающих VR.

Интеграция с Microsoft Teams позволит участникам общения присоединяться к более «иммерсивным» собраниям в Teams из Horizon Workrooms. Компания не сообщила, когда будет доступна привязка к Teams, но эта функция является частью более широкого партнерства с Microsoft по внедрению ее приложений для повышения эффективности в VR.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла присоединился к Цукербергу, чтобы объявить, что компания также работает над Windows 365 для Quest Pro и Quest 2, и что контент из Word, Excel, Powerpoint и Outlook будет доступен для просмотра через гарнитуры. Недавно улучшенные аватары Meta также будут доступны в Teams.

Meta во втором квартале потеряла $2,8 млрд на VR и метавселенной — компания Цукерберга впервые зафиксировала снижение доходов

Источник: TechCrunch


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: