Новости

Micron создала LPDDR5X 1-beta — «самую быструю» оперативную память для мобильных устройств и не только

Micron создала LPDDR5X 1-beta — «самую быструю» оперативную память для мобильных устройств и не только

Компания Micron рассылает опытные образцы того, что по ее утверждению, является самым передовым в мире технологией DRAM. После массовой поставки 1-alpha в 2021 году новая 1-beta LPDDR5X якобы лучше практически во всех отношениях. По данным Micron, узел примерно на 15% более энергоэффективен и обеспечивает более чем 35% улучшение битовой плотности при вместимости 16 Гбит на кристалл.

Исполнительный директор Micron Скотт ДеБоер рассказал, что эта технология воплощена в жизнь за счет запатентованного компанией способа литографии с несколькими паттернами в сочетании с передовыми технологическими процессами и материалами. С помощью нового процесса литографии Micron смогла обойти технологию экстремального ультрафиолетового излучения (EUV), которую производители используют в последнее время.

Micron

Мобильные устройства первыми воспользуются преимуществами новой технологии Micron. Искусственный интеллект и другие программы с большим потоком данных смогут более эффективно использовать увеличенную пропускную способность. Даже базовые приложения, такие как камера, выиграют от сокращения времени запуска и повышения производительности в ночном и портретном режимах. Оперативная память, которая требует меньше энергии приведет к увеличению времени автономной работы.

Компания Micron также внедрила новые методы расширенного динамического масштабирования напряжения и частоты JEDEC (eDVFSC). По данным компании, добавление eDVFSC обеспечивает частоту до 3200 Мбит/с (1600 Мбит/с в версии 1-alpha).

В прошлом месяце Micron объявила о планах потратить до $100 млрд в течение следующих двух десятилетий на строительство завода по производству полупроводников мирового класса в северной части штата Нью-Йорк. Это крупнейшая частная инвестиция в истории Нью-Йорка. Недавно принятый закон CHIPS проложил путь для Micron к строительству в США, а не за границей.

Micron заявила, что в течение следующего года планирует нарастить свой портфель продуктов с использованием 1-beta – включая клиентский, потребительский, промышленный, встраиваемый и автомобильный сегменты, а также сферу ЦОД.

Несправедливое преимущество для Intel – американская полупроводниковая индустрия разделилась из-за льгот в Законах CHIPS и FABS

Источник: TechSpot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: