Новости
«Microsoft Band – всё»: программный гигант прекращает продажи своего смарт-браслета

«Microsoft Band – всё»: программный гигант прекращает продажи своего смарт-браслета

«Microsoft Band – всё»: программный гигант прекращает продажи своего смарт-браслета


Итак, все шло именно к такому финалу. Компания Microsoft дала своему смарт-браслету две попытки, но третьего шанса он, к сожалению, не получит. Текущая модель Band 2 полностью исчезла из интернет-магазина Microsoft, ясно давая понять о том, что ее выпуск прекращен. Нет браслета и на Best Buy, а после окончания складских запасов Microsoft Band 2 исчезнет и из онлайн-магазина Amazon.

Неожиданным этот шаг не назовешь, поскольку авторитетный IT-эксперт и обозреватель издания ZDNet Мэри Джо Фоли, известная тесными связями с источниками в Microsoft, еще в начале прошлого месяца сообщала, что корпорация не планирует обновлять свой фитнес-браслет ни в этом году, ни в обозримом будущем. Тогда же сообщалось, что программный гигант якобы распустил команду, разрабатывающую специальный вариант Windows 10, адаптированный для трекера. Это в совокупности с другими факторами, включая нынешнее положение мобильного подразделения Lumia, указывало, что дни продукта сочтены.

В опубликованном ранее заявлении Microsoft заявила, что намерена и дальше поддерживать своих пользователей и экспериментировать с носимой электроникой. Впрочем, гарнитура дополненной реальности с технической точки зрения тоже является носимым устройством. Тогда Microsoft упомянула, что Band 2 по-прежнему хорошо продается, но на сегодняшний день это уже неактуально. Одновременно с прекращением продаж устройства компания убрала с сайта SDK Microsoft Band для разработки приложений. В прошлом месяце компания переименовала свое приложение для отслеживания различных параметров здоровья в Microsoft Band, это ПО останется доступным для существующих пользователей.

Напомним, оригинальная модель трекера вышла два года назад, а в прошлом году свет увидело второе поколение устройства, выделяющееся изогнутым экраном и обилием разнообразных датчиков.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: