Новости
Microsoft Edge для Linux — бета-версия браузера стала доступна всем желающим

Microsoft Edge для Linux — бета-версия браузера стала доступна всем желающим

Microsoft Edge для Linux — бета-версия браузера стала доступна всем желающим


Одно из новшеств крупного обновления Windows 10 October 2020 Update (20H2), которое на самом деле вышло минорным, как обычный Service Pack, — встроенный новый браузер Edge на базе Chromium. Компания Microsoft, как известно, сейчас крайне активно развивает и продвигает свой новый Edge. Вместе с полугодовым обновлением Windows 10, как было обещано месяцем ранее, вышла бета-версия Edge для Linux (сейчас браузер доступен только на Windows и macOS).

В списке поддерживаемых дистрибутивов — Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. Предварительная Linux-версия Edge доступна в пакетах .deb и .rpm. Установить ее можно двумя способами: скачать на сайте программы Microsoft Edge Insider или через встроенный менеджер пакетов Linux, следуя инструкции.

Первая предварительная версия Edge для Linux призвана обеспечить репрезентативный опыт для разработчиков, которые хотят создавать и тестировать свои сайты и приложения в Linux, говорится в сообщении Microsoft. В ней есть все базовые функции и основные инструменты для разработчиков, включая основные режимы рендеринга, расширения, инструменты DevTools и функции автоматизации тестирования. В то же время Microsoft предупреждает, что некоторые пользовательские возможности, доступные на Windows и macOS, могут не работать или работать с ограничениями. Говоря конкретнее, первая бета поддерживает только локальные учетные записи и не поддерживает вход в Microsoft Edge через учетную запись Microsoft или AAD, а также функции, требующие авторизации (синхронизация настроек, избранного и т.д.).

Выпуск версии для Linux, без которого Microsoft сейчас, как известно, не представляет своего будущего, является частью более широких усилий Microsoft побудить корпоративных пользователей использовать Edge.

Эрик Реймонд: «Microsoft пора заменить ядро Windows на Linux»

Источник: Microsoft


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: