Новости
Microsoft: Google блокирует разработку приложения YouTube для Windows Phone

Microsoft: Google блокирует разработку приложения YouTube для Windows Phone


 

Microsoft: Google блокирует разработку приложения YouTube для Windows Phone

Компания Microsoft в блоге вице-президента и заместителя главного юридического советника Дэйва Хейнера (Dave Heiner) заявила, что руководители Google блокируют разработку полнофункционального приложения YouTube для Windows Phone.

Данная проблема не является новой для Microsoft. Компания подавала жалобы на отсутствие доступа к полному API несколько раз с 2010 года, так как функциональность приложения YouTube сводилась к возможностям мобильной браузерной версии. Новым в текущем заявлении является утверждение Microsoft о том, что в YouTube готовы поддержать разработку полноценного приложения для Windows Phone, но руководство Google запрещает это делать.

Стоит заметить, что, несмотря ни на что, уже есть полнофункциональное приложение YouTube для Xbox (так же и для PS3, iPhone и iPad), которое было выпущено и достаточно хорошо разрекламировано самими Google и YouTube в августе. Главный вопрос состоит в том, действительно ли руководители YouTube хотят, чтобы их приложение было на Windows Phone, а Google выступает против, или же есть иная причина? Возможно, небольшой доли рынка Windows Phone недостаточно для того, чтобы сделать ее приоритетной, хотя Microsoft хорошо известна данная проблема, учитывая собственный опыт разработки Twitter и Facebook приложений.

В Google данную ситуацию прокомментировали следующим образом: «Вопреки утверждениям Microsoft, просмотр YouTube-видео на телефонах Windows является простым и удобным с помощью мобильного сайта на базе HTML5 (включая возможность просмотра видео высокого качества, поиска любимых видео, видео-рейтингов, поиска по категориям). Более того, мы работали с Microsoft на протяжении нескольких лет над улучшением использования YouTube на телефонах под управлением Windows».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: