Новости
Microsoft начала принимать платежи в Bitcoin
15

Microsoft начала принимать платежи в Bitcoin

microsoft-bitcoin-01

К счастью, технологические компании не разделяют позицию правительств некоторых стран, в том числе и нашего, которые по различным причинам бойкотируют и продолжают всячески вставлять палки в колеса одной из наиболее популярных криптовалют – Bitcoin. Вслед за Mozilla принимать Bitcoin в качестве средства оплаты начала корпорация Microsoft.

Софтверный гигант без лишнего шума начал принимать платежи за скачивание цифрового контента в биткоинах в начале этой недели, спустя несколько месяцев после того, как поисковик Bing научился конвертировать биткоины. Таким образом, с недавних пор пользователи платных сервисов Microsoft могут пополнять свои личные счета с помощью электронной криптовалюты Bitcoin и использовать их для оплаты различного рода контента в магазинах Windows, Windows Phone, Xbox Games, Xbox Music и Xbox Video.

Конечно, не обошлось и без ограничений. Так, несмотря на то, что биткоины могут быть зачислены на счет пользователя, использовать их для оплаты таких сервисов как Office 365 пока нельзя. Кроме того, на данный момент действуют региональные ограничения, так что пополнить свой счет с помощью биткоинов могут только владельцы американских аккаунтов. К сожалению, пока не известно, планирует ли Microsoft расширить географию действия этого «технологического» способа оплаты своих услуг в ближайшем будущем.

Внедрение поддержки Bitcoin – довольно неожиданный шаг от такой крупной компании как Microsoft, которая в данном случае опередила своих вечных конкурентов в лице Apple и Google. Для обеспечения возможности проведения транзакций в биткоинах Microsoft заключила партнерские отношения с процессинговой компанией BitPay, и любые денежные средства, зачисленные в Bitcoin, не могут быть возвращены. Многие компьютерные энтузиасты и сторонники Bitcoin были удивлены решением Microsoft внедрить поддержку электронной криптовалюты Bitcoin. Некоторые пользователи Reddit в своих комментариях пишут, что это «довольно существенный» шаг.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: