Новости Новости 20.04.2018 в 09:21 comment

Microsoft наконец-то распродала все смартфоны на умирающей Windows Phone (по крайней мере, из онлайн-магазина Microsoft Store)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Еще прошлой осенью Джо Бельфиоре, бывший глава программы Windows Phone и нынешний корпоративный вице-президент Windows, подтвердил грядущий конец Windows 10 Mobile и Windows Phone.

Забавно, но несмотря на это, в онлайн-магазине Microsoft до недавнего времени все еще можно было купить смартфон с этой медленно умирающей ОС. Собственно, в начале февраля этого года Microsoft снова начала продавать старые смартфоны Lumia. И вот сейчас стало известно, что у Microsoft больше не осталось смартфонов на Windows Phone – в Microsoft Store все старые модели светятся недоступными для покупки. И не похоже, что найдутся еще какие-то залежи, хотя полностью исключать эту возможность нельзя. То, что остатки устройств, наконец-то закончились, заметил редактор VentureBeat Эмиль Проталински.

Microsoft наконец-то распродала все смартфоны на умирающей Windows Phone (по крайней мере, из онлайн-магазина Microsoft Store)

Как сообщается, самыми стойкими оказались модели HP Elite x3 с док-станцией и Alcatel IDOL 4s, предлагавшиеся по сниженной цене $299 и $99. Напомним, на момент поступления в продажу за первую модель просили $799, за вторую – $299. Кстати, IDOL 4s предлагался в наборе с очками виртуальной реальности за $169. Иными словами, Microsoft сама хотела, как можно скорее распродать все запасы.

«Я следил за магазином последние два года и вообще-то думал, что телефоны кончатся еще полгода назад», — отметил Проталински.

Впрочем, то, что смартфоны на Windows Phone исчез из ассортимента магазина Microsoft Store вовсе не означает, что они закончились вообще. Вполне вероятно, что определенное их количество еще завалялось в магазинах розничной сети Microsoft или просто в магазинах электроники. Так что желающие, если таковые найдутся, все еще могут купить себе один из последних экземпляров.

Онлайн-курс Python с нуля від Web Academy.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами! Знижка у розмірі 10% доступна при використанні промокоду "ITC".
Дізнатись про курс

Источник: VentureBeat


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: