Новости Новости 27.02.2018 в 09:24 comment

Microsoft снова начала продавать в своем онлайн-магазине старые смартфоны Lumia c «умирающей» ОС Windows 10 Mobile

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Все мы уже давно знаем, что операционная система Windows 10 Mobile, по сути, «мертва», новых моделей никто не разрабатывает, а сама Microsoft более не заинтересована в мобильном сегменте, по крайней мере, пока. С учетом всего этого выглядит весьма странным то, что в фирменном онлайновом магазине Microsoft снова начали продаваться смартфоны Lumia 2015 года. На самом деле Lumia вернулись в магазин Microsoft еще 4 февраля, но долгое время их возвращение оставалось незамеченным.

Microsoft снова начала продавать в своем онлайн-магазине старые смартфоны Lumia c «умирающей» ОС Windows 10 Mobile

Всего в онлайновом магазине Microsoft Store для покупки предложены четыре смартфона Lumia (в Украине через фирменный магазин их купить не выйдет):

Lumia 950 XL — $499

Lumia 950 — $399

Lumia 650 — $199

Курс Business English для проджект-менеджерів.
Розбираємо та прокачуємо той словниковий запас, який ви зможете використати в роботі. Вільно вести проєкти англійською допоможуть автентичні статті, відео, кейси з PM-сфери.
Реєстрація на курс

Lumia 550 — $139

Отметим, что только флагманская модель Lumia 950 XL продается со скидкой в размере $150 относительно изначальной цены. Остальные все стоят ровно столько же, сколько и на старте продаж.

Зачем Microsoft вернула в продажу старые смартфоны Lumia? Точно неизвестно, но наиболее правдоподобным в данном случае выглядит вариант распродажи залежавшихся складских запасов смартфонов. Впрочем, есть еще версия, что таким образом Microsoft хочет оправдаться в глазах пользователей после недавнего прекращения поддержки всех push-уведомлений в более старых версиях ОС Windows Phone 7.5 и Windows Phone 8.

Источник: GSM Arena

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: