Новости
Microsoft отложила выпуск гарнитуры VR для Xbox на неопределенный срок

Microsoft отложила выпуск гарнитуры VR для Xbox на неопределенный срок

Microsoft отложила выпуск гарнитуры VR для Xbox на неопределенный срок


За последние несколько лет мы неоднократно слышали о том, что игровая консоль Xbox следующего поколения получит гарнитуру VR, что казалось вполне логичным и ожидаемым шагом, учитывая наличие таковой у конкурирующей модели Sony PS4. Но в июне Microsoft заявила об отсутствии планов по выпуску каких-либо гарнитур для Xbox. Теперь же ресурс CNET выяснил, что на самом деле гарнитура виртуальной реальности для Xbox была в разработке, но в какой-то момент проект отложили в долгий ящик.

Источник, ссылаясь на «людей, знакомых с проектом», сообщает, что последние несколько лет Microsoft активно искала партнеров для разработки игр с поддержкой Xbox VR. Собеседники CNET также утверждают, что качество экрана и другие ключевые параметры устройства, которые ранее не фигурировали ни в одной утечке, были на достойном уровне, хотя и не настолько хороши, как у конкурирующих моделей Facebook Oculus Rift или HTC Vive.

Повторимся, выпуск гарнитуры VR имеет смысл, учитывая, что модель Xbox One X явно разрабатывалась с оглядкой на сегмент виртуальной реальности. Но нынешние гарнитуры виртуальной реальности не пользуются особой популярностью у потребителей, они достаточно громоздкие и подключаются к ПК посредством неудобных длинных проводов. Да, недавно на рынке начали появляться специальные адаптеры для обеспечения поддержки работы гарнитуры в беспроводном режиме, но эти модули стоят очень недешево. Якобы Microsoft решила подождать пока беспроводные технологии для VR станут массовым и доступным явлением. Кроме того, вполне вероятно, что студии и разработчики не проявили особого интереса к гарнитуре Microsoft.

Как бы там ни было, сейчас Microsoft решила сосредоточиться на эксклюзивных игровых проектах класса AAA и новом подписном сервисе Xbox All Access, позволяющем получить консоль Xbox One, а также сервисы Live Gold и Game Pass за ежемесячные платежи.

Источник: CNET


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: