Новости
Microsoft отправляет на покой классический Edge на EdgeHTML — поддержка браузера завершится уже сегодня

Microsoft отправляет на покой классический Edge на EdgeHTML — поддержка браузера завершится уже сегодня

Microsoft отправляет на покой классический Edge на EdgeHTML — поддержка браузера завершится уже сегодня


10 марта 2021 года завершается поддержка классической версии браузера Microsoft Edge на EdgeHTML — Microsoft объявила дату «казни» еще в августе 2020 года и вот сейчас этот день настал. С завтрашнего дня классический Edge больше не будет поддерживаться.

Это означает, что больше никаких обновлений безопасности с исправлениями уязвимостей для Microsoft Edge на EdgeHTML не будет. Грядущий апрельский патч автоматически удалит ПО со всех систем, работающих под управлением Windows 10 версии 1803 и выше. По данным StatCounter, доля классического Edge даже ниже IE, чья поддержка завершится 17 августа 2021 года, составляет каких-то 0,31%. То есть, на уровне статистической погрешности.

Сейчас Microsoft весьма активно развивает и продвигает новый Edge на базе движка Chromium, который уже сейчас доступен на Windows, iOS, macOS, Android и Linux. К слову, буквально на днях Microsoft представила очередное обновление Edge под номером 89, в котором скорость запуска выросла до 41% и появилась поддержка вертикальных вкладок. Кроме того, прямо сейчас проходит тестирование версии Microsoft Edge на Xbox (пока доступ есть только у альфа-тестировщиков программы Insider), позволяющей запускать стриминговые сервисы Geforce Now и Google Stadia (правда, без нативной поддержки и с ограничениями).

Microsoft выпустила Edge 89 — браузер запускается до 41% быстрее и теперь поддерживает вертикальные вкладки

По состоянию на февраль 2021-го новый Edge занимал 3,41% рынка, тогда как лидером остается Chrome, удерживающий 63,6% рынка. Недавно Google решила сократить цикл подготовки новых выпусков Chrome с шести до четырех недель.

Google сокращает цикл подготовки новых выпусков Chrome с шести до четырёх недель


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: