Новости
Microsoft сформировала студию для разработки планшетных игр
3

Microsoft сформировала студию для разработки планшетных игр

Игры являются серьезным инструментом в продвижении таких потребительских продуктов как компьютеры, будь то ноутбуки или десктопы, смартфоны и планшеты. В Microsoft на игры делается серьезная ставка, особенно в свете запуска ОС Windows 8 и планшетов на ее основе. Так, в конце августа компания сообщила о запуске 40 игр для своей новой платформы одновременно со стартом ее продаж в октябре. А теперь Microsoft рассказала о формировании новой студии, ориентированной на создание игр для Windows 8 планшетов.

Очередное подразделение корпорации располагается в Лондоне, а возглавит его бывший глава Rare, Ли Шунеман (Lee Schuneman). Отметим, что именно он курировал такие проекты Microsoft как Kinect Sports, Xbox 360 Avatars, Fable: The Journey и приложение Xbox Sky TV.

Данных о том, когда увидят свет первые планшетные игры от новой студии Microsoft, пока нет. Более того, основной штат все еще окончательно не сформирован, и компания продолжает нанимать сотрудников. Официальное открытие этого подразделения состоится в ноябре текущего года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: