Новости
Минобрнауки России решило проверить на патриотизм World of Tanks и другие игры, затрагивающие тему Второй мировой войны

Минобрнауки России решило проверить на патриотизм World of Tanks и другие игры, затрагивающие тему Второй мировой войны


unnamed

Минобрнауки России решило провести исследование, посвященное вопросу влияния современных компьютерных игр, сюжет которых затрагивает тему Второй мировой войны, на патриотическое воспитание российской молодежи.

К исследованию, в рамках которого проверке на патриотизм будут подвергнуты игры российских и белорусских компаний, планируют привлечь студенческую аудиторию.

Молодое поколение зачастую знакомится с историей Второй мировой войны по компьютерным играм. Одна из задач исследования — определить, какие игры военной тематики наиболее популярны у молодежи и что ее в них привлекает, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Тема Второй мировой войны обыгрывается в таких популярных играх, как World of Tanks белорусской компании Wargaming и War Thunder российской компании Gaijin Entertainment. Кроме того, российские издатели также выпускают на территории России локализованные версии таких известных игровых серий, как Battlefield компании EA и Call of Duty компании Activision. Все они являются потенциальными «клиентами» Минобрнауки России.

Источник: gazeta.ru


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: