Новости
Младшие видеокарты NVIDIA GeForce RTX 20-й серии, вероятно, не получат ядер RT Core
58

Младшие видеокарты NVIDIA GeForce RTX 20-й серии, вероятно, не получат ядер RT Core

Младшие видеокарты NVIDIA GeForce RTX 20-й серии, вероятно, не получат ядер RT Core

Недавно компания NVIDIA представила свои новые дискретные видеокарты серии RTX 20 на базе архитектуры Turing. Одним из наиболее значимых преимуществ устройств нового поколения является интеграция блоков RT Core, которые занимаются обработкой трассировки лучей и обеспечивают существенный прирост производительности при использовании данной технологии. Однако такую возможность могут получить не все видеокарты NVIDIA серии RTX 20.

Во время проведения конференции Citi 2018 Global Technology Conference представители NVIDIA рассказывали о преимуществах архитектуры Turing, которая обеспечивает 2-кратный прирост общей производительности по сравнению с решениями предыдущего поколения, а в случае с трассировкой лучей прирост производительности может достигать 6-кратного значения. Вместе с тем, некоторые формулировки представителя компании Колетт Кресс во время сессии вопросов и ответов наталкивают на мысль, что трассировка лучей силами RT Core будет доступна не во всех видеокартах NVIDIA нового поколения.

«Мы начнём с видеокарт с трассировкой лучей. У нас есть 2080 Ti, 2080 и 2070, которые выходят на рынок», — было сказано представителем компании.

В контексте это может указывать на то, что в видеокартах не топового сегмента оборудование для обработки трассировки лучей (RT Core) будет отсутствовать.

Конечно, это лишь предположение, основанное на комментарии Колетт Кресс. Возможно, в данном случае использовались не совсем точные формулировки. Но всё же сказанные слова наталкивают на мысль, что в рамках линейки 2000 может присутствовать сегрегация по признаку наличия RT Core и соответствующей поддержки трассировки лучей. Если это действительно так, и в устройствах ниже GeForce RTX 2070 поддержки трассировки лучей силами RT Core не будет, то это сразу же отрежет от новой технологии большое количество пользователей, которые не готовы потратить $500 и более на покупку видеокарты. Разработчики также будут не особо заинтересованы во внедрении в игры технологии, которая останется недоступной для подавляющего большинства пользователей.

Вместе с тем, такой подход со стороны NVIDIA может свидетельствовать о том, что в графических процессорах начального и среднего уровней производительность при трассировке лучей может быть недостаточной для комфортного игрового процесса. Потому производитель решил полностью убрать RT Core из GPU и тем самым снизить себестоимость их производства.

В любом случае, делать выводы о поддержке трассировки лучей младшими видеокартами серии 2000 пока рано, нужно дождаться более конкретных заявлений NVIDIA.

Источник: techpowerup


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: